프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q800A 사용중 9500 들였습니다. 근데 한번씩 끊기네요~

Q800만 듣다가 2주전쯤 9500 영입해서 듣고있습니다.

입체감,음량들이 풍부해져서 만족하며 사용중인데

며칠전부터 조금씩 끊김이 생기네요~

티비도 끊기고, 블투도 끊기네요~

이게 주기가 있는건 아니고 랜덤적으로 작게는 1초 많게는 5초정도 끊깁니다.

혹시 저같은 증상 있으셨던분 계시나요??

Comments

두조합 사용중이고 그런적 없네요.

영상은 유선연결.
음악들을때만 무선(블투) 연결합니다

WR

네 ㅠㅠ 좀더 찾아봐야겠네요.

아마 2.4Ghz 대역 사용해서 무선으로 연결하는 방식이었던것 같은데, 이게 와이파이랑 충돌나는 경우가 간혹 있습니다. 공유기 위치가 너무 가깝다면 위치를 좀 조절해 보시고, 공유기 설정에서 와이파이 채널 변경이 가능한데 그것도 시도해 보세요~

WR

800a 바로옆에 무선공유기가 있긴합니다.

가장 의심되는 부분이네요.

한번 옮겨보겠습니다!

감사합니다. 

후기 궁금하네요.
공유기 간섭이야기 본적 있긴 하거든요.

제800a가 공유기와 1m정도 떨어진 동일선상에 위치해 있고 2.4g 5g둘다 쓰고 있는데
문제 없이 사용중이라
동일제품 사용자로써
후기가 더 궁금해집니다.