프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q600a 음균형이 맞지 않는것 같은데요

3.1 채널이면
좌 센터 우 이렇게 있는게 맞나요?
대사가 센터에서 약간 왼쪽에서 나오네요
버튼 기준으로 센터면 볼륨버튼 쪽에서
센터 오디오가 나와야하는데
전원버튼 쪽에서 나오더라구요 가까이서 들어보니
이게 정상은 아닌것 같은데
따로 설정해야할게 있나요?
불량인걸까요 ㅜㅜ

Comments
2022-01-26 20:49:23 (122.*.*.179)

귀가 정확하십니다. 분해 영상 보시면 센터스피커 유닛이 정중앙에 있지 않습니다.

WR

엥? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이거 그냥 이렇게
쓰는건가요? 엄청 거슬리는데 ㅜㅜ

2022-01-26 21:04:38 (122.*.*.179)

첨이라 예민하신거 같은데, 저는 센터 소리 나오는 쪽을 tv 중앙에 맞춰서 쓰고 있습니다. 구조적인 문제라 불량아니고, 단순 기분탓이라 시간지나면 둔감해지고 곧 적응하실거에요

WR

센터스피커가 있는 사운드바는 처음이라
그런가보네요 ㅜㅜ 굉장히 이질적입니다
센터스피커 기준으로 위치시켜야겠네요...
감사합니다!