자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q600A 모델 도대체 뭔일인지.... 결국 SN7R로

이번에 이사하면서 나도 ATMOS 좀 느껴보자!! 해서 Q600A 사려고 계속 중고 탐색중이었는데요.

작년에 20만원 수준이었던게 어느새 25만원이면 묻지도 않고 예약 걸리는 수준이고

삽니다가 24~25만원 수준으로 글이 올라오네요.

팔린건지는 모르겠습니다만 30만원까지 올라오는 중.

이거 사서 리어 또 사서 구성할 생각하니까 도저히 아닌거 같아서

포기하고 LG SN7R 중고리퍼로 전환했습니다.

외관은......

예전 리퍼는 A급 이상이라서 스크래치 수준이었다고 하는데 지금은 찍힘도 있고 하네요 ㅎㅎ

뭐 이 가격대 스피커를 애지중지 아껴줄것도 아니고 소리만 잘나오면 되지~ 하면서 대충 틀어보는 중입니다.

일단 ATMOS 출력은 확인했고 지금 펌웨어 업데이트하고 있는데 

서라운드 구성했으니 없는 것 보다야 낫겠죠?

Comments

엇 저도 요즘 sn7r 구매하려고 보는중인데 사운드 어떤가요? 애트모스나 그런건 어떤지 후기좀 부탁드립니다ㅜㅜ

WR

기존엔 그냥 싸구려 사운드바 썼었는데 소리는 솔직히 잘 모르겠어요. 그래도 조금은 더 명료해진 느낌?

애트모스 역시 이번에 처음 써보는거라서 어느 정도 수준인지 파악이 안되네요.

심지어 소스가 넷플릭스랑 디즈니플러스라서 더더욱.

그냥저냥 저렴한 가격대의 애트모스 입문용으로는 괜찮은 정도가 아닐까? 라는 생각이 듭니다.

2022-01-26 20:44:15 (122.*.*.179)

중고면 중고고 리퍼면 리퍼지, 중고리퍼는 말장난에 끝판왕이네요. 이거 블프때 리퍼로 판매했던거 반품 들어온걸로 알고 있습니다. 그리고 HW-Q600A는 지금 신품이건 사은품이건 발주해도 최소 한달 이상 걸립니다.

WR

리퍼의 반품의 리퍼군요...

확실히 스크래치 수준이 어마어마 합니다. 찍힘도 곳곳에 있고요.

그래도 제대로 동작은 다 하니까 이 정도 가격에 구할 수 있는 기기로서의 성능만 충분히 내주면 만족입니다~

Q600A는 제품 자체가 공급 안되니까 중고가도 폭등중인가보네요.

DD DD+ 애트모스나 DTS등과 같이 5.1채널 이상 지원하는 소스는 Q600보다 공간감 출력 명료함 이런것들은 더 좋습니다

BT로 듣거나 음악재생 플레이어(윈도우 기본 groove)으로 듣는 음악도 괜찮은데 희안하게 2.0으로 지원되는 유튭이나 일반 방송 소리는 깡통소리가 납니다.. 적응하기 힘들었네요

저는 pc 사운드바로 써서 저와 다르게 들리 실수 있습니다~

WR

원래 쓰던게 브리츠 사운드바였다보니까 일단 이 정도 수준만 되도 만족할만하네요~

유튜브 같은 일반 방송 기준으로도 기존 대비 더 선명하게 들립니다.

이 이상을 써본적이 없어서 이게 어느 정도 수준인지까지는 모르겠지만요 ㅎㅎ