ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  방금 Q950a왔는데요 궁금한게 몇개있어요

제가 lg75sj8570 tv인데요 돌비애트모스가 지원안히는tv에요 근데 사바연결하고 넷플이랑 디즈니에 애트모스 표시있고
재생했을때 사바창에 돌비애트모스 영어로 지나가면 애트모스 지원되는건가요??
제가 tv자체 스피커만써서 엄청나게 방안을 소리로 꽉채우는데 이게 돌비애트모스가 잘나오고있는건진 모르겠네요
그리고 리어스피커 어떻게놔여될까요? 왼쪽 오른쪽 tv화면에 오른쪽에 오른쪽스피커 놔야되는지
아님 반대로 제가 보는방향에 맞게 나와야하는지요
답변 부탁드립니다

Comments

친절하게 글씨로 오른쪽 왼쪽 써있습니다.

tv가 외부기기 연결시에만 애트모스 지원인가보네요.
(tv메뉴얼 보시면 자세히 나와있습니다)

잘 나오는지 확인하시려면

애트모스 관련글 키워드로 검색하시면
추천 컨텐츠나 특정장면 재생시간대등 관련 글이나 댓글들이 있습니다.

스탠다드 모드로 설정하시고
해당장면 재생시 업파이링 스피커에서 소리 잘 나오면 애트모스 출력 잘 되고 있는겁니다.

(정보창에 표시는 믿지 마세요.
특히 LG 내장앱이라면 더욱이)

직접들어 확인하세요

WR

Tv 산지 4~5년되서 메뉴얼이없네요;; 오른쪽 왼쪽 써있나요?? 안보여서 r l 써있을줄알았는데 다시함 찾아봐야겠네요
다시보니 써있네요 서라운드스피커랑같이 써있네요 ㅋㅋ 감사합니다 질문을 바꿔여겠네요

위 댓글 추가했습니다.
메뉴얼은 lg홈페이지에만 가셔도 확인 가능합니다.

RIGHT
LEFT
라고 써있습니다

WR

네 써있네요 서라운드 스피커 라이트라고 헌데 이게 어찌뇌야될까요? Tv 오른쪽에 오른쪽 리어스피커를 놔야되는지 반대러 제보는방향 오른쪽에 오른쪽을 놔야되는지 모르겠네요 ㅜㅜ

2022-01-27 13:59:43 (220.*.*.69)

써라운드 스피커면 뒤에, 최소한 옆에 두는게 맞습니다.

입체감을 주기 위해 추가한 스피커인데 TV 옆에 두면 아무 의미가 없지요.

리어스피커의 R/L은 TV를 바라보는 사람 기준으로 R/L입니다.

WR

장말감사합니다

단순하게 Right는
내 오른쪽 귀.

Left는
내 왼쪽 귀.

청자의 입장에서 놓으시면 됩니다!

화면을 바라보는 나의 오른쪽에 right를
화면을 바라보는 나의 왼쪽에 left를

WR

정말감사합니다

부럽습니다^^ Q950A
후기도 부탁합니다.

표시창에 애트모스 지나가면 되는거 맞습니다..

그리고 먼저 제가 메뉴얼을 찾아봤을때 오디어 코덱에 dts-hd밖에 없어서 안된다고 했는데... 

지금 애트모스가 된다고하셔서... 혹시나하고 저도 티비어플로 애트모스 확인해 보니...되네요...

ㅋㅋㅋ 이런.. 여태 모르고있었네요... 중간에 펌웨어로 올려준건지 아니면 처음부터 되는 티비였는지는

모르겠네요...