ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 풀패키지 274만원 행사하네요.. 사야하나...

예전에도 질문글 올렸는데요~

q950a 구매예정중에 990b나오는 소식듣고 존버중이었는데..

이번주부터 사이테이션 행사하더니 지방 디프도 270만원 11번가도 274만원 행사하네요..
이번 패키지엔 리어스피커 스탠드가 포함안되서
저번279만원 + 스탠드 보다는 메리트가 떨어지는데.. q950,990과 정말 고민이네요 ㅠ

여러분들이면 어떻게 하실지..

사이테이션 풀패키지 구매한다면 타워는 다른 곳에서 사용할 예정이라 거실에선 사운드바+우퍼+리어스피커로만 쓸듯하구요

아니면 믿고듣는 삼성 q950 시리즈를 그냥 구매해서 쓸지..

사이테이션은 청음을 못해보니 참 고민이되네요 ㅎㅎ..

Comments

결재판 들고 사모님 결제 먼저 받으셔야

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그걸 고려 안했네요..

할부로 200 넘어가면 

매달 카드명세서에서 존재감 장난 아닙니다

이건 설거지하고 구두 닦는다고 감당 힘들어요

싸이테이션은 atmos 지원이 안되지 않나요?

넷플릭스 영화를 봐도 atmos 지원 사운드바로 들어보면 그냥 5.1채널 영화하고 사운드가 다르게 느껴지더군요..

저라면 q950a에 한표!!

WR

의견 감사합니다~ 가격적인면도 그렇고 q950으로 마음을 정해야 할지두요 ㅠ

다른 글들을 찾아보니 어중간한 애트모스보다 확실한 5.1이 낫다고 하시는분들도 계시고. 확실히 사이테이션 사용자분들이 많이 안계시니 결정하기가 어렵네요 ㅠ

확실한 5.1 이면 사운드바 보단 확실히 낫습니다만

타워는 다른곳에서 사용하시고

사운드바+리어+우퍼 만 사용하신다고 하셨는데 그러면 확실한 5.1이 아니고 그냥 리어달린 5.1채널 사운드바 랑 다를바가 없습니다. 음질 부분에선 다를순 있겠지만 분리도는 차라리 950보다도 못할겁니다. 메인 사운드바 길이가 짧아서요.

사운드바 길이가 길수록 좋은게
좌우 음분리 때문에 그런건데 싸이테이션에 달려있는 사운드바는 길이에서 벌써 950 절반정도 조금 넘어 보입니다.

확실한 5.1 이라면 av리시버에 톨보이 아니라도 똘똘한 북쉘프 한조랑 센터 적당한거 후방도 괜찮은 스피커 갖추면 확실한 5.1이라고 할수 있겠져. 270만원대면 맘 먹으시면 확실한 5.1.4 정도는 충분히 꾸미실수 있습니다. 거기다가 아파트라면 후방 배선도 다 빠져있을테구요. 천정 스피커 설치하기가 좀 그래서 그렇지만요....

사이스테이션 직접 청음했었는데 소리가 스피커에서 나온다는 느낌이 아닌 제 주변에서 저절로 생긴다는 느낌을 받았습니다. 주관적인 느낌이니 참고만 하세요.

5.1채널 풀패키지가 디프에서 286만원까지 한다곤 했는데 저도 Q950 신형 기다려보고 있어요 ㅎㅎ

집구석이 좁다보니 잠깐 혹하다가 금방 접어버렸네요