ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 - 그래픽카드(PC) 구성인데 렉걸리듯이 끊기네요

제목 그대로입니다..

현재 사용중인 Samsung 사운드바 Q600A를

모니터 - 그래픽카드 (DP)

사운드바 - 그래픽카드 (HDMI)

이렇게 연결한 상태인데

맨 처음 컴퓨터를 구동해서 소리를 들으면

소리가 두둑 두둑 두둑 두둑 두둑 하면서 나왓다 안나왔다 렉걸린거처럼 끊깁니다..

그러다가 컴퓨터를 완전히 껐다가 다시 키면 정상으로 나오구요.

근데 문제는 이렇게 정상으로 나오다가 가끔씩 그냥 지가 스스로 꺼져버립니다..

대체 이유가 뭘까요 ㅠㅠ

이거 해결하려고 사운드바 펌웨어 업데이트도 하고

코드 접지문제가 있을 수도 있다해서 절연테이프도 샀는데 무접지 플러그더군요..

** 추가

사운드바 문제인줄 알고 블루투스로 연결해봤는데

블루투스에서는 그런 문제가 하나도 없습니다 ㅠㅠ

Comments

혹시 cpu가 amd에 윈도우11 쓰시는지요 위조합에 사운드 잡음 이슈가 있습니다

Reddit 및 LTT 포럼 의 최신 불만 사항에 따르면 AMD 프로세서는 Windows 11 및 10 모두에서 CPU 및 GPU 성능 저하로 어려움을 겪고 있습니다. 다양한 출처에 따르면 AMD의 TPM 펌웨어 구현인 fTPM이 범인입니다. 문제의 주요 증상에는 무작위 끊김 및 떨리는 오디오가 포함됩니다.

WR

헉? AMD에 윈도우10 쓰고있긴한데.. 

맨처음에 윈도우11 깔아보겠다고 fTPM 옵션을 바이오스에서 켜놓긴 햇엇는데

한번 확인해봐야겠네요.

저번에 바이오스 리셋 했었어서.. 초기화가 됐을텐데..  

WR

아니었네요 ㅠㅠ

바이오스 드가보니 AMD fTPM Switch는 역시 Disabled 되있었습니다 ㅠㅠ

의견 감사합니다 ㅠㅠ

이상한 점은 이번에 이러한 문제가 Windows 11뿐만 아니라 Wftindows 10에서도 보고되고 있다는 것입니다. Microsoft 또는 AMD가 이러한 쿼리에 응답할 때까지 기다려야 합니다.

단순히 ftpm문제가 아니라 amd와 윈도우간의 문제 인거 같습니다 이슈내용이 레비아님 증상과 거의 일치하네요 amd측 패치가 나오길 기다리시거나.. cpu교체를.. 아.. 아닙니다

WR

그렇군요 ㅜㅜㅜ 다시팔아야하나.. 하..

케이블 문제 일 수있어요 2.0이상 인증 받은 케이블로 연결 해보시길

WR

답변 감사합니다 ㅠㅜ
케이블 문제일수도 있다는 말에
Hdmi 2.1버전 케이블을 거금주고 구매했으나.. 아니었습니다 ㅠㅠ