피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A 사운드바 설치 성공기(?) - LG OLED 77C1, 무타공 거치대

(이거 모바일이라 사진이 저렇게 위로 한번에만 올라가네요..
사운드바 거치 좀 알아보신분이라면 사진 보면 대충 아실테고, 궁금한거 있으신분은 따로 댓글 주세요)

어제 드뎌 판갈이 완료했습니다~

~ 기존 75인치 삼성 보급형 TV + 하이파이 2.1 스피커 (액티브)
~ 변경 77인치 LG OLED TV + 하이파이 2 스피커 (액티브) + 사운드바 Q950A

~ LG 정품 브라켓 OLW480A
동봉 가이드 스페이서 (애자 볼트) 두꺼운거 얇은거
볼트 M6*18 M6*45

~ 무타공 사운드바 거치대 아마존 직구
https://www.amazon.com/-/ko/gp/aw/d/B0875KY5NK?ref=ppx_pt2_mob_b_prod_image

Q950A 거치 알아보며 다른분들과 마찬가지로
제일 고민했던 부분이 무타공 거치하면서
업파이어링 스피커 가리지않도록 앞으로 좀 빼는거였어서,
거치 제품이나 다른분들 설치기 정말 많이 알아봤었네요.
대부분이 벽 TV 거치대에 사바 무타공 거치대를 같이 달고,
(거치대가 벽에 붙음, 그만큼 뒤로 빠짐)
거기에서 공간 앞으로 빼기위해 별도의 스페이서를
제작해서 달거나,
아니면 스피커를 밑으로 많이 내리거나 하는듯 하더라구요.
뭔가 깔끔하지않고 해서 더 알아보다가,
고마운 디피 회원분께서 추천해주신 저 제품 보고
바로 이거다 싶어서 바로 주문~
거치대를 벽에 달지않고 TV에 애자 볼트로 고정하는 방식입니다.
(국내 비슷한 제품은 강원전자 거치대 있네요)

TV 오기전에 가조립해놓고,
애자볼트 고정 볼트가 좀 짧지 않을까 걱정했는데
다행히 거치대 동봉된 M6*23 정도 되어보이는
볼트로 고정하니 잘 고정되는듯 싶습니다.
(OLW480A 동봉된 애자볼트 중 얇은거 사용, 원래는 M6*18 로 고정됨)

어제 연결이랑 대충 선정리까지 끝내놓고,
애트모스 한번 틀어봤는데 아주 좋네요 ^^
(앳모스 아닌 다른 소스는 음.. 솔직히 잘 모르겠네요 ㅎㅎ)

부디 떨어지거나 하지말고 잘 붙어있었으면 합니다.
판갈이하며 디피 도움 많이 받아서,
이 글도 설치 준비하시는분께 조금 도움 되었으면 합니다~
그럼, 다들 즐겁고 안전한 명절 보내세요~

Comments

무타공 사운드바 거치대 깔끔하네요!

WR

네 감사합니다~ 많이 알아봤는데 다행히 예상대로 잘 설치되었네요

액티브 스피커는 어디다 연결 하신 건가요

WR

액티브 스피커 KEF LS50 WIRELESS 2 는 오로지 음악감상용 이고, 와이파이로 네트워크 플레이어 기능도 있는 모델이라서, 전원선만 연결 + 턴테이블 AUX 연결만 해둔 상태입니다.

사운드바 리어는 어떤 제품을 어디서 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요?

예뻐보이네요.

WR

Q950A 에 같이 딸려있는 리어 스피커이고, 스탠드만 알리에서 SF08 구입해서 미리 준비해두었습니다.

너무 깔끔히 잘 정리하셨네요. 저도 상기 거치대를 구매하려 했다가 국산도 약 3만원에 비슷한 제품이 있어 주문해놓고 기다리는 중입니다ㅎㅎ

후기 감사합니다.

WR

강원전자 것도 비슷한데 있는데 사운드바 거치하는 부분이 별도로 없어서, 앞으로 빼기가 좀 힘들겠더라구요.
3만원짜리는 저 제품처럼 사운드바 밑받침 부분 딸려있는 제품도 있나보네요~

사운드바 브라켓 저도 세븐님 처럼 하려고 합니다. 사운드바 브라켓은 주문했습니다.

궁금한게 있어 여쭤보려 합니다 

애자 볼트(가이드 스페이서)를 사운드바 브라켓 고정 부분 2ea 와 TV에 바로 체결한 2ea 애자볼트가 똑같은 것인지 궁금합니다.

사진상으로는 TV쪽은 조금 두꺼운 애자볼트 같아보이고, 브라켓 고정부분은 얇은 애자 볼트 같아 보이긴 합니다.

WR

애자볼트 다 똑같이 LG TV 벽걸이 브라켓 동봉제품 중 얇은거구요.
사운드바 브라켓 주문하셨으면 거기 고정볼트와 스페이서 같은게 포함되어 있습니다.
애자볼트 고정하는 볼트를 사운드바 거치대에 들어있는 M6*23mm 볼트 사용했구요.
원래 M6*18mm 볼트로 고정되는 얇은 애자볼트이니 중간에 공간이 뜨는 부분에 (위쪽 2개 티비 연결 부분) 사운드바 거치대에 포함된 스페이서를 두꺼운거 얇은거 2개 대주고 조립한거 입니다.
말로 설명하니 좀 복잡한데 사운드바 브라켓 저와 같은 제품 구매하셨으면 거기 설명서 그림으로 잘나와있으니 차근히 잘 읽어보시고, 제가 올린 사진도 참고하시면 좋을듯 합니다.

완전히 같은 구성인데 많은 도움 되었습니다 감사합니다
사운드바 거치대 아래에서 네번째 구멍이 업파이어링 안가리고 딱 좋은 높이인가보네요

답변감사합니다!^^ 브라켓 오면 참고하여 설치해보겠습니다

저도 사운드바 구매해서 거치대 여러가지 알아보던중에 이 제품이 제일 좋아보이고 적당한것 같은데 

제 엘지TV가 하단부가 튀어나와서 위사진과 같이 이런 형태인데 볼트길이로 조절하면 옆단면에서 봤을때

일자로 떨어지게 설치하는데 이상 없을까요?

그리고 제가 구매한 사이테이션 1100사운드바가 폭이 130mm인데 이 거치대에

설치하면 앞으로 최대한 나오게 해서 윗면이 티비에 간섭 안되게 거치도 할수 있나요?

사진에 설치한것 보니까 이 직구 제품도 가능할것 같긴한데 아시면 답변 부탁드려요^^