ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  hdmi셀렉터 후기

atmos잘빠지네요 신호 자동인도 잘되고요
애플 해상도 셋팅하니 떨구럴 ㅡㅡ;;

Comments

혹시 어떤 제품 사용하신건지 알려주실 수 있을까요?

WR

아마존에서 roofull제품입니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=42326&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

비디오와 오디오 , 둘다 잘 안되는 상태 인건가요??

WR

셀렉터는 문제가 없어요 atmos도 잘나오고 화면자동감지해서 셀렉터 오토로 변경됩니다

제 모니터가 38인치 3840x1600인데 

설정에서 4k dhrshr로 설정하면 정상으로 나오는데 모니터 해상도로 설정하면 

저렇게 나오네요 해외 포럼에서 보긴 했는데 애플티비 호환성이 안좋은듯합니다

저도 roofull 제품 사용중인데 애플티비 구입해서 프로젝터로 볼려고 생각중이라서요.

잘 해결되시길 바랍니다.

WR

뭐 일반 정 사이즈 화면비면 큰 상관없을듯해요

모니터가 변태 사이즈라 ㅎㅎㅎ그게 문제인듯합니다 

아 사실 지금 쓰시는 LG 게이밍 모니터 말고, 저도 전에 3440*1440 34인치 모니터 썼을 때, 비슷한 이슈 있었습니다.
720p, 1080p, 2160p 같은건 나름 '정사이즈?'라서 인지하는데, 해상도가 좀 특이하면 못읽더라고요.

혹시 지싱크 모니터 인가요??

WR

아니요 그냥 엔터에 특화된 모니터입니다