ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  돌비애트모스 테스트 영상 질문

안녕하세요
제가 한 3주 전부터 계속 찾고 있는 데
검색을 해도 단서를 찾지를 못하여서 질문 드립니다

유튜브에서 돌비애트모스 테스트 또는 필립스 휴 그라디언트 영상들을 보다보면
사진 속의 장면이 나오는데
저 테스트 영상은 어디에서 구할 수 있나요?
티비에 자체적으로 있는 영상인건지 아니면
따로 다운로드하여 USB 등을 이용해서
티비와 연결하여 재상한 건지 알려주시면
감사드리겠습니다.

저걸 영상을 구하는 이유는 들으면서 저에게 맞는 세부적으로 셋팅을 해보고자 합니다
사용하는 기존은 85인치qna85, q950a입니다.

Comments

https://youtu.be/hesv-etwK_o

WR

달아주신 영상 장면이 맞습니다
감사합니다

pc 윈도우 스토어에서 돌비엑세스앱이라고 있는데 그거 다운받고 테스트 했었어요

WR

pc로도 가능하군요 ㅎㅎ
거실에 pc가 없다보니 아무래도 usb를 이용해야할 거 같습니다.
감사합니다

https://thedigitaltheater.com/dolby-trailers/

여기입니다

WR

제가 찾는 영상이 링크 달아주신 파일 중에 하나겠군요
실마리가 풀렸습니다 그럼 파일을 다운로드 해서 usb에 넣고 티비에 연결해서 재생하면 되겠네요
감사드립니다.

USB에 TrueHD 코덱 영상 파일 넣고 티비 연결해서 재생해도 티비 내에 atmos 디코더, 즉 atmos 지원 티비가 아니면 사운드바에 atmos 안 뜰겁니다.
넷플릭스나 디즈니 플러스에 atmos 영상 재생해서 메세지 뜨는 방식과는 다릅니다.
TrueHD 코덱 영상 파일을 정상 재생하려면 엔비디아 쉴드 같은 셋탑 기기에 Plex같은 영상 스트리밍 sw를 이용해서 쏴줘야 사운드바에서 atmos 메세지를 볼 수 있을겁니다.

WR

말씀 감사합니다
DD+는 지원하는 거로 설명서를 보아서
mkv 동영상으로 해보려고 하는데
사운드가 잘 나올 지 모르겠네요 ㅎㅎ

애플 티비 이용 중인데 Dolby summit이란 어플 받으시고 Universe 재생하시면 해당 영상 시청 가능하십니다
돌비비전에 애트모스 지원합니다

WR

정보 감사합니다