프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플tv 영화 구매시 사운드

애플tv 첨 깔아서 해보니 영화를 전부 팔던데요!
화질 음질 ott보다는 좋을지?
Ott영화를 애플로 구매해서 들으면 음질쪽도 좋나요?

Comments

매우 좋습니다.
비용값은 하는듯하네요.
모바일을 예로 넷플릭스 영화한편 저장하면 1기가도 안되는것이 애플tv로 저장한 영화한편은 5기가도 넘습니다.

WR

1기가 ㅠ
5기가
보통 블루레이 영화가 30-50기가 하던데 1080기준으로 보자면 ott보다는 쬐금 좋겠네요

모바일 용량이니까요;;

4k 블루레이에 비하면 많이 떨어지지만...
다른 ott 에 비하면 좋은 편입니다.

WR

구매하면 애플tv 서버 제 계정으로 저장되나요?
아니면 usb로 받아서 컴터로도 볼수 있나요?

다운로드시 1080으로 제한됩니다.

저는 그냥 스트리밍으로 봅니다.
설마 애플이란 회사가 없어지거나 하진 않을테니 계속 유지 될거라고 믿고 구매 중입니다~

애플티비 (아이튠즈)에서 구매한 영화는 다운로드시 1080까지만 지원합니다.
스트리밍시에는 4k 지원하구요.

애플티비+랑 아이튠즈무비랑 햇갈려하시는분들 많은데 링크가셔서 한번 읽어보세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=181979&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

아래링크는 애플티비+에 관하여.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=181637&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

WR

다운로드시는 1080p로 되니 용량이 5기가쯤 나오는가 보네요. 답변 감사합니다

와우 싼 이유가 있었네요
아이폰 쓰지만
애플이 애플 하는군요. ㅋㅋ

ubd급 스트리밍 서비스는 불가능 한걸까요?
유튜브 유료영화도 비슷 하려나요

WR

애플이 이정도면 유투브 유료 영화는 더 열악하다는 말이죠.

유튜브에 ott 화질 음질 비교해놓은거 있던데 찾아보시면 좋을것 같습니다.

화질은 참고 볼만큼 많이 올라온거 같은데 음질은 아직 멀었다는 느낌입니다.

스트리밍 품질 30Mbps 넘게 올라가는 곳 애플밖에 없어요. 화질, 음질 넷플릭스나 국내와는 넘사벽입니다. 물론 블루레이야 90Mbps도 가지만... OTT 중에선 소장용은 그냥 무조건 애플이 답이에요.