못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 5.0+애플티비+48CX 셋업 질문이요.

애플티비 -> JBL (HDMI IN) -> 48CX (ARC) 로 셋업해서 사용 중인데 애플티비 리모컨으로 티비+사운드바를 모두 켜고 싶은데요.

현재 설정으로는 사운드 바와 애플티비만 켜지네요. 티비에서 심플링크 (HDMI-CEC) 설정 켜 있는 상태이고, 애플티비에서도 [리모컨 및 기기설정]에서 HDMI-CEC 연동 되도록 해놨습니다.

제 생각으로는 현재 설정으로 티비까지 켜지고 꺼지고 해야 될거 같은데 뭔가 설정이 잘못 된걸까요? 아니면 원래 안되는 것일까요?

Comments

전 애플티비랑 48cx 는 아니고
크롬캐스트를 jb사운드바 삼성tv연결인데 크롬캐스트 리모컨으로 3개 기기 전부 꺼지고 켜지고 볼륨조정됩니다 cec 는 tv 크롬캐스트 다 적용시켜놨구요

WR

저도 유사한 설정인데 동작을 안하네요. ㅠㅜ