프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  오늘 q990b 설치했습니다.

5월6 일 주문해놓고 리어 끊김 글만 보다가
취소할까 고민을 수십번하다 배송확정돼서
일단 받았습니다-.-;
역시나~ 왼쪽 리어 끊김 있네요.
처음에 2.4g 로 잡았다가 너무 끊기 길래
5g로 잡으니 아주 가끔 파란불 두세번 깜빡이다 마네요..
보니까 다들 왼쪽만 끊기는 거같네요. 오른쪽은 끊기지 않아요~ 오른쪽은 아주 잘 나옵니다.
바뀐 제질은 마음에 듭니다! 리모컨도 디자인 바뀌었네요.
왼쪽 리어 끊김만 고쳐지면 완벽합니다!
무엇이 문제인지 .. 삼성에서 빨리 고쳐주길 바랄뿐입니다.

Comments

usb로 업데이트 받으세요

WR

오 업데이트가 있나요? 어디서 받나요?

삼성 사이트에서 600메가 다운받아서 본체에 꼽아야 되는데 겁나 불편합니다 하단에ㅜ잇어서

WR

감사합니다~ 그러네요 밑에있네요 ㅎㅎ 아오 ㅠ

문의드립니다. 2.4g에서, 5g로 변경 어떻게 하나요?

5월 초 왼쪽리어 끊김현상있어, 금일 오전 새재품 교환하였으나 이번에는 더 심하네요.....

초기와이파이 2.4로 잡았으나, 5g변경할려니 앱설정이나, 기기삭제, 앱삭제해도 

재설치시 와이파이는 그대로이네요. 

변경방법 문의 드려요~

WR

그 사운드바 초기화하셔야 앱에서 다시 등록할때 와이파이 변경가능합니다.
사운드바 -누른다음 곧바로 + 눌러주면 초기화 가능하십니다!

안녕하세요
smart things에서 가능한 업그레이드 버젼보다
공홈버젼이 더 최신인가요?
smart things에서 업그레이드 했는데도 왼쪽 리어 끊김이 있네요

다운받아서 업데이트 해보니 스마트띵스와 같은 버젼이네요
저도 왼쪽만 끊기는거보니 단순 주파수 문제가 아니라 근본적인 해결책이 필요해 보이네요

WR

저는 어플에선 공홈보다 낮은 버전이네요.
공홈 업데이트 파일이 1006.2네요. 4월4일버전
날짜를 보니 끊김에 대한 업데이트는 없을꺼같네요 ㅠ
왼쪽만 끊기더라구요. 어찌해야할지..

2022-05-14 01:40:27 (122.*.*.179)

이정도면 종특으로 굳어가는 분위기입니다

이쯤해서 삼성 영업맨이 등장해서 종특이아니라는 분탕하러올때가된거같은데

Updated at 2022-05-14 12:07:44 (118.*.*.57)

제 경험으로는 리어 끊김 못 고칩니다. 예전 모델 리어 끊김으로 스트레스 많이 받았는데 처분할 때까지 전혀 개선 안되더군요. 가장 큰 문제가 리어 끊겼나 신경쓰느라고 영상에 집중이 안됩니다.
950 시리즈 계속 쓰시려면 950a 처럼 리어 끊김 없는 모델을 골라 쓰시는 걸 추천합니다.

표준모드일때 채널수가 지원안되서
끊기는건 아닌가요?
어댑티브스피커모드에서도 끊기나요?

WR

어제 설치하고선 서라운드 모드랑 어뎁티브 두가지해봤는데 표준모드는 안해봤습다!
끊겨서 초기화하고 5g로 바꿔도 봤지만 5g는 끊기는 빈도수는 적지만 5g도 재연결 시도를 가끔하더라구요..
근데 오늘 다시 초기화하고 2.4g 로 와이파이 바꾸고
지금까지 끊김이없네요. 아침부터 희안하네요~~
서라운드 모드 쓰고있습니다. 지금은..
고쳐진걸까요? ㅎ as신청해놨는데…