프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바에 ps5 물리면 tv 소리를 조절 못하는건가요?

안녕하세요

현재 사운드바 q600a를 사용중입니다
tv도 삼성 제품 qled제품이구요

우선 사운드바를 tv뒤 earc hdmi단자에 물리고 ps5는 사운드바에 있는 추가 hdmi단자에 물렸습니다

그러니 게임시 화면과 소리는 잘나옵니다

그런데 ps5를 사운드바에 연결하지 않고 일반 tv를 시청할때는 기존 tv리모콘으로도 사운드바의 볼륨조절이 잘됐었는데

ps5가 사운드바에 꼽힌 후로는 tv 시청시에 tv리모콘으로 소리 조절을 하면 화면상에서 증감은되는데 전혀 변화가 없네요

오직 사운드바 리모콘으로만 소리조절이 가능하게 됐네요

혹시 해결할수 있는 방법이 없을까요?

Comments

CEC 오류로 그럴 수도 있으니, PS5의 CEC(HDMI 기기 링크) 기능을 끄고 테스트해 보십시오.

WR

흠 되는듯 하다가 tv를 껏다키면 그대로내요
cec기능은 플스 전원키면 자동으로 인식되게 하는 기능 아닌가요?