프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  55c1 사운드바&콘솔 연결 문의드립니다...

55c1 구입하였고

맞춰서 earc 사운드바까지 구비를했습니다

문제는 55c1 뒤쪽 흐드미 포트가 earc가 1개밖에없더라구요..

콘솔은 엑시엑,플스 두개 보유중인데

이럴땐 보통 연결을 어떤식으로 해야할까요

Comments

eARC는 사운드바 연결.
남은 HDMI 포트에 콘솔을 연결하면 됩니다.
eARC 설정은 자동이 아닌 패스스루로
설정하시고요.

WR

답변 감사드립니다
그 제가 공부하기로는 earc를 쓰면 음성만 사운드바로 출력해준다고 하는데
패스스루로 설정해도괜찮은가요?

그리구 그 셋탑 나중에 혹시 추가하게되면 직결 포트 부족해서 사운드바로 물려야할거같은데 이런경우엔 어떻게해야할까요 . ..

전 OLED G1 사용 중입니다.
eARC설정을 자동으로 하면 TV가 지원하는
포맷을 우선으로 하는 것 같아요.
자동으로 하면 PS5의 LPCM 멀티채널이 안 됩니다.
패스스루는 외부 기기로 직결해주는 것 같아요.
그래서 잘 되는 것 같고요.
4K 120Hz, VRR, 멀티채널 사운드를 동시에
가져가고자 하는 게 아니라면.. 또는 지원하지
않는다면, 셋톱박스는 사운드바에 그냥 직결하시면
될 것 같습니다.