프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  TV와 사운드바 궁합이 있는 건가요?

안녕하세요.

사운드바 교체 하려고 열심히 알아보고 있는 중인데 생각보다 TV하고 사운드바 궁합이 존재하는 것 같더라구요.

현재 삼성  TV를 사용하고 있어서  HW-Q990B를 알아보고 있었는데 불량이야기에 다른 사운드바 제품을 알아보려고 하는데 궁합이 중요한가 해서 여쭤봅니다.

LG 사운드바도 신제품 나온다고 하고 얼마 전 출시 된 하만카돈 제품도 눈에 좀 들어옵니다.

티비 궁합 때문이면 어쩔 수 없이 삼성계열로 봐야할 것 같은데 

혹시 삼성 TV에 LG사운드바를 사용하고 계신 분이 있으시면 어떤지 좀 알고 싶습니다.

생각보다 기출시되어있는 LG 사운드바 리뷰나 평이 없더라구요ㅠ 

Comments

하나있다면 Q심포니인데
티비에 대롱대는 물리 스피커가
사운바 스피커와 하모니를 이룬다는
벽난로앞에서 와인잔 기울이는
낭만적인 얘기인데..
오히려 분위기 파악못하고
평균을 깎아먹고
밸런스를 무너뜨리는 주범입니다
꼭 깔맞춤 안하셔도 되세요~

WR

감사합니다! Q심포니가 큰 의미가 없는 거였네요.

매우 공감되는 의견입니다. 비유가 재밌으시네요. ㅎㅎ