ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 1100 리어끊김 문제

몇일전에 설치받아서 잘사용중입니다.
다만 어제 스위트홈을 보면서 리어끊김 현상이 발생되어 이렇게 문의드립니다. 영상 중간중간에 효과음이 커질때 간헐적으로 끊기는 현상이 발생되는데 페어링이 끊어지는것 같진 않은데 다른분들은 체감 못하시는궁금 하네요. 요즘 q990b에서 문제되는 그것인지...영상을 찍어뒀는데 이글에는 영상이 안올라가네요ㅜㅜ. 사이테이션 사용자분둔 공유부탁드립니다.
ps.q950a에서 사이테이션으로 넘어오신분계시면 비교도 추천부탁드립니다^^

Comments

혹시 스마트 서라운드모드 아닌가요?? 그게 목소리 증폭이나 배경음을 자동으로 서라운드쪽에 할당 줬다뺏다 하는 것 같은데...그 과정중에서 매끄럽지 않은 경우가 있더군요. 혹시 스마트모드를 끄고 다시 시도 해보시면 어떤가요??

저도 같은 증상이 나오네요.
차사랑차차님 말씀대로 해봐야겠네요.

한 5분정도 테스트해봤는데 증상이 호전되지는 않는것 같습니다.

헐 사이테이션까지ㄷㄷㄷ;; 이거 보통 시급한 문제가 아닌데 삼전은 추후 어떤 답변을 내놓을지 궁금하네요ㅠ

wisa 연결도 끊김에서 자유롭지는 않다는 얘기를 여기서 봤어요. 오히려 wisa 종특이라고..

공장 초기화 후 재연결하고 테스트중입니다.
아직까지는 잘 되는 느낌입니다.
근데 공장 초기화를 하니 메뉴 언어를 한국어로 바꿀수가 있네요

엇 공장 초기화 메뉴도 있나요?? 설정 초기화만 있는것 아니었나용??

저는 그런 증상이 하나도 없이 너무 매끄러운데요, 아니면 공유기의 5GHz 채널을 높은 채널로 이동해 보세요

음악 영화 드라마 2시간 씩 들어봤는데요
저는 그런 증상은 못 느꼈습니다.
사운드바 리어 거리 약 3.8m
그 주변에는 무선환경이 없습니다.
보스 700 당시 말씀하신 끊김이 있었는데
그건 무선 스피커를 여러개 켰더니 나오는 증상이더라구요.
무선 끄고 해결하였고..
아마 집집마다 위 아래층에 전파에 따라 차이가 있을 수도 있을거 같내요.
그런데 사이테이션 풀세트 소리 장난아니내요;; 감탄.

저도 헬기가 등장하는 영화에서 헬기가 위에 떠있는 소리, 사방에서 터지는 소리 등등 너무 만족스럽습니다. 너무 잘 산거 같아요. 디자인도 좋고 공간감 애트모스감 머 하나 빠지지 않네요^^

도대체 뭘 사야하는거죠...ㅠㅠ
삼성오면....리어 확인 먼저 해야하는거네요..
헬기 소리 영화는 뭐를 보면 되나요?ㅎㅎ

아 저도 950알에서 990비로 기변 하려는데 리어 끊김 때문에 어떤걸 사야할지 계속 고민되네요 ㅠㅠ

헬기씬은 미션임파서블 폴아웃인가 그거랑 6언더그라운드 추천합니당