ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 1100 후기

이제 3일째 쓰고 있습니다.

원래 enchant 1300을 사용했어서(우퍼없이) 음색과 출력에 만족을 했던 기억이 있었는데

사정상 중고로 팔고, 이번에 새로운 사운드바를 들이려고 이것저것 알아보고 있었습니다.

삼성 990b가 제일 많이 언급되기에 결제버튼을 누르려는 찰나에 사이테이션 1100출시 소식을 듣고

리뷰도 안보고 그냥 질렀습니다.

이번엔 리어, 우퍼까지 있어서 특히 기대를 많이했구요

결과는 대만족입니다. 음악, 영화 모든것에 어울리는 음색과 파워입니다.

고/저음 할것없이 모두 충만한 소리를 보여주고, 우퍼역시 충분한 파워를 보여주네요

그리고 디자인 역시 페브릭소재의 밝은색이어서, 인테리어효과도 좋습니다.

다만 리어스피커 스탠드가 포함이 아니어서 알아보니 스탠드 두개만 25만원이더군요

리어스피커 스탠드드불포함인거 제외하면 사실 사운드바에서 기대할 수 있는 최대치를 제공해주는것같습니다.

다만 예전 하만카돈 enchant 1300을 사용했을때, 블루투스, google home 연동에 좀 치명적인 버그가 있었어서

우려가 좀 되긴하네요; 소프트웨어 전문회사가 아니다보니 ...

그래도 음색하나만으로도 충분히 좋은 선택이 될 수 있을것같습니다!

Comments

행사때 구매 하셧으면 리어스탠드 증정이엇는데 아쉽네요

인폼디스플레이만 전면에 있었으면 예판 때 바로 구매하려고 했는데 진짜 아쉬웠네요...

스탠드는 지금도 증정하는것 같던데 한번 판매처에 확인해 보세요~

상세 설명 보니까 유닛 크기도 그렇고
삼성 오디오 랩이 만든 사운드바와 다르게
소리는 확실히 좋을 것 같더군요.
서라운드는 아무래도 삼성 사운드바가 낫겠지만요.

어디서 구매하셨어요?? 온라인에서 구매 하셨으면 전부 스탠드 포함해서 주는거 같은데

디프 같은데는 안주는거 같더라고요 ㅠㅠ

WR

임직원몰에서 구입했는데요 댓글읽고 바로 취소하고 온라인 구입했습니다. 감사감사!