프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 구매하신분들께 저의 경험을 공유해보고자합니다^^

Q990B의 서라운드 리어스피커(좌)의 끊김으로 구매예정이지만 걱정이신 분들께 정보 공유하고자 이렇게 글을 적습니다. 

다만 해당내용이 명확한 솔루션이나 대안은 아니며 제 경험을 기반으로 작성하는 팩트임의 미리 말씀드립니다!  가볍게 봐주시면 감사하겠습니다^^

1-상품개봉 후에 모든 구성품(본체,리어,우퍼)에 전원선만 연결만하시고 전원은 절대 인가하지 않습니다.

2-사운바본체만 전원 연결 후 에 업데이트를 진행합니다.

하단의 해당 링크를 통하여 펌웨어를 다운로드 후 usb를 통하여 소프트웨어를 최신버전으로 올려줍니다. 처음 해보시는 분들은 업데이트 및 다운로드 경로가 포함되어있으니 순서대로 진행해주세요.

https://www.samsung.com/sec/support/model/HW-Q990B/KR/

3-업데이트가 완료되셨다면 이제 전원을 연결해줍니다. 다만 전원의 인가순서가 존재하니 반드시 지켜주세요^^ (공식메뉴얼에도 나와있습니다. 반 드 시)

전원연결순서

1.우퍼

2.리어스피커

3.본체

4- 연결하셨다면 취향에 맞게 기본셋팅을 해주시면됩니다!~

저는 여기 회원님의 최적화셋팅 팁을 통하여 진행하였으며 제게 너무너무 잘맞는 설정이었습니다.

최적화 셋팅

1. 사운드바 윗면의 마이크 버튼을 눌러서 마이크 기능 활성화

2. 사운드 세팅을 AVA로 설정

3. Auto EQ를 실행 (웅웅웅 소리가 1~2분정도 울리는 AI 사운드 세팅, 메뉴얼 참조)

4. 우퍼 레벨을 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상 저의 어설픈 경험담이었으며 빠른시일내로 해당문제점이 보완되어 모두가 만족하는 제품으로 출시되었으면 좋겠습니다! 즐거운 사바생활 하시길 바랍니다~!

Comments

잘 몰라서 그러는데 전원 넣지않고 업데이트가 가능한건가요? 전원안넣은 상태에서 사운드바에 USB만 꽂으면 업데이트가되는거에요?

WR

제가 글을 이상하게 작성했습니다. 본문수정하였으며 당연히 본체는 전원연결하시면됩니다. usb카드를 본체하단부에 연결하고 전원켜시면 자동으로 엡데이트진행합니다.(제가했던기준입니다^^)

그러게요. 전원이 안들어오는데 업데이트는 어떻게 하는건지..

어제 문어짬뽕님이 언급하신 방법을 좀 더 디테일하게 올려주셨네욤:) 저도 일단 그냥 받기로 결정했고 기사님한테 이방법대로 꼭 설치 해달라고 해야겠네요ㅎㅎ

2022-05-17 11:57:22 (122.*.*.179)

처음에만 되는척하다 또떠서 던져버리고 싶습니다 밀당하는것도 아니고 뭐하자는 짓인가 현타 오네요

WR

정말로 존재하는 뽑기운이 있을수도있겠네요.. 아니라면 가정내 무선신호 환경간의 충돌같기도합니다. 아무래도 공유기 특성을 타는게 아닌가싶기도하며 분명 문제점이있는것은 맞는것같습니다.

저의 경우 제 집과 본가 모두 q990b를 사용중인데 모두 해당증상이 아직까지는 확인되지 않습니다. 

물론 며칠은커녕 하루밖에안된 상황이라 문제가 아직까지 없는것일수도 있겠네요...  

Updated at 2022-05-17 12:02:13 (121.*.*.179)

이거 이전 버젼들에도 설명서에 똑같이 적혀 있던 내용이고 이번 끊김과 상관 없는 거 같습니다.

혹시나 해서 따라 해 봤는데 역시나 저는 또 끊깁니다.

영화를 봐야되는데 이거 테스트 한다고 뭐하는 짓인지 모르겠습니다.

사운드바도 애플의 맥같은 제품은 어떤 것일까요?

사용자 조절폭은 적어도 안정적이고 문제없이 오래 사용할 수 있는... 

요즘 사이테이션에 눈이 가는데 소노스 시스템과 어느 것이 나을까 고민만 하고 있네요.

적힌대로 한 번해보시고안 되시는 분 저처럼 초기화 하고 4~5번 하고 테스트하고 하지마세여
영화 말고 유튜브에 노래 틀고 10곡정도 들어보면 답니옵니다.
그래도 끊기면 몇 번을 해도 같아요

저는 어제 직접 설치하고 10시간 가량 테스트해보았는데 좌측리어 1회, 우측 리어 3회 끊겼었습니다. 1초정도 끊김 있었고 그보다 아예 먹통 현상이 있었습니다만 업데이트로 일단 해결 했습니다. 일단은 계속 지켜보고자 합니다.

반드시 문구는 작년모델인 Q950A 매뉴얼에도 있는 문구입니다. 그때는 아무도 이게 중요하다고 하지 않으셨어요. 순서 신경 안쓰고 그냥 연결해도 다 되었다는 얘기겠죠.
혹시나해서 그 전 모델인 950T 매뉴얼도 찾아봤는데 심지어 거기에도 반드시가 있네요.

몇년전부터 원래 있는 문구이니 큰 의미 안두시는게 맞는거 깉네요. 그냥 이번 제품의 연결에 하자가 있는거 같습니다.

혹시 음악재생도 해보셨나요?