자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q600A 사용하고 있는데 돌비 애트모스 소스인지 확인하는 방법

티비는 삼성티비 입니다.

제목과 같이 Q600A + 9100S로 영화보며 하루의 마루리를 하는데...

티비 내 넷플릭스 또는 크롬캐스트 넷플릭스에서 돌비애트모스 영상 틀면

사운드바 전면에 돌비애트모스라고 뜨더라구요

근데 PLEX영상에서 돌비애트모스 또는 DTS:X 영상을 틀면 아무런 표시가 안나옵니다

소리가 나오는게 돌비애트모스인지.. 아니면 그냥 돌비디지털인건지 모르겠어요;;

혹시 지금 나오는 소스가 무엇인지 전면창에 표시하게 하는 방법이 있나요?

Comments

제가 생각하는 가성비 세트네요.
혹시 센터 출력, 리어 출력 괜찮으신가요?
에트모스 효과도 궁금합니다~

WR

전에 해외에서 직구한 VIZIO V51-H6 모델 사용했었는데..

드라마틱한 변화는 안느껴지네요...ㅎ

출력은 만족할만하구요
저같은경우는... 거실장 없이 벽걸이티비 빝에 벽걸이로 달아서 그런지... 애트모스 효과를 거의 못느끼고있습니다..ㅎ 

으 저도 애트모스 효과는 좀 제한적이지 않을까란 의구심이 들어서 말이죠. 혹시나 리어는 음 분리는 괜찮을까요?

600a는 표시창에 dtsx와 돌비애트모스만 표시합니다
.

WR

그렇군요....플렉스에서 보려는 소스가

TRUEHD 랑 DTS-HD 여서 안뜨나..?? 싶습니다

코디설치가능하면 코디설치해서 해보세요

WR

오늘 퇴근하자마자 한번 해봐야겠네요