ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990b

오늘 제품이 와서 설치를 했습니다.
돌비애트모스 기능을 테스트 해보려고 넷플릭스를 켜봤는데 옆에 돌비 표시가 뜨질 않네요.
티비는 더함 티비이고, 넷플릭스는 프리미엄 가입해서 사용중인데 뭐가 문제인건지 잘 모르겠습니다.

Comments

스위트홈은 atmos지원을 하지않는 콘텐츠입니다.
검색에 atmos 검색하시면 atmos 콘텐츠들 나와요.

WR

조언에 따라 검색을 해서 봤는데 돌비 표시가 뜨질 않네요.
티비가 지원하지 않는걸까요? ㅜㅜ
큰돈주고 사서 설치한지 한시간도 안됐는데 원하던 기능을 들어보질 못하니 속상하네요

티브이 오디오설정에서 자동 또는 패쓰스루로 안되어 있음 바꾸어 주셔야 애트모스뜹니다.

같은 환경으로 테스트했을때의 상태입니다. 돌비5.1잘 떠요. 디지털출력 자동으로 해보세요.

이번사진은 애플TV로 사바연결후 사바에서 ARC연결사진입니다. 애플TV 4K가 개인적으로 소리도 화면도 깨끗한 것 같습니다. 좀 불편해서 그렇지.

WR

디지털 출력 돌비 디지털+ -> 자동으로 변경
다운믹스 모드 서라운드 -> 스테레오
사운드 모드 표준
돌비 오디오 처리 활성화
이렇게 해놨는데 안되네요 ㅜ

티비가 돌비애트모스 지원안되는거
아닌가요?

WR

지금 테스트를 해봤는데 티비 기본화면에 있는 넷플릭스로 들어가면 나오는데 kt셋톱박스랑 연결된 마이메뉴로 넷플릭스를 들어가면 나오질 않네요.
왜 그런걸까요..?

WR

이게 티비자체 홈 화면인데 여기 넷플릭스는 잘 나오네요.

kt 셋톱박스가 애트모스를 지원하지 않는거 같습니다

저도 초보라 궁금해서 그러는데
티비가 애트모스 지원안해도 사운드바에 애트모스 지원하면 패스스루로 하면 애트모스 되는거 아닌가요?
kt 셋탑을 사운드바에 바로 연결하면 애트모스 지원안해도 사운드바 지원되면 되지 않나요?? 안되는건가요??

애트모스패스쓰루를 지원해줘야합니다 아에 지원조차해주지않는티비 허다해요

헛 그렇군요. 그럼 넷플릭스 실행시 애트모스 뜬다면 티비가 애트모스 패스쓰루를 지원한다는거네요?

지상파 잘 안보신다면 셋톱박스 처분하시고 크롬캐스트로 갈아타는게 대안이 될 수 도 있겠네요

셋탑 사양을 잘 보셔야...
저도 KT쓰지만 KT셋탑은 아마 돌비 애트모스 지원안할겁니다. 제 기억엔 그래요. 왜냐면 제가 통신사 변경하려고 이리저리 알아보다 KT 기가지니A 였나... 그게 안드로이드 셋탑인걸 확인하고 애트모스 되는지 봤는데, 지원안해서 그냥 셋톱은 그대로 유지. 지원금만 받아서 약정 연장했거든요.
더함TV는 돌비 지원잘해줄겁니다.

저도 KT 넷플릭스 프리미엄 요금제인데, 그래서 KT셋탑으로는 넷플릭스 안봅니다.
더함과 유사한 이스트라 85인치 쓰는데, 그걸로 보는게 훨씬 좋거든요

Kt셋톱은 지원안해요
더함이면 안드로이드 내장인데 그걸로보면되죠

WR

네 좋은정보 감사합니다 ^^