OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b에 엑티브 북쉘프 추가해서 분리된 5.1 처럼 사용가능할까요?

이번에 q990b를 구매하게됐는데 프론트가 없다보니까 허전해서 제목처럼 가능할까요?

Comments

스피커 갯수가 22개나 되던데 프론트 스피커가.없어요?

Q990B에는 프런트 역할을 하는 유닛이 내장되어 있고, 990B가 연결된 상태에서 프런트 사운드 신호는 반드시 990B로만 배분됩니다. 따라서 어떤 식으로든, 별도의 추가 프런트 스피커를 더하는 게 불가능합니다.

그나마 삼성 TV는 Q 심포니 기능을 통해 TV 내장 스피커와 (Q 심포니 대응)사운드바를 동시에 울리는 게 가능한데, 이것도 당연히 별도 프런트 스피커랑은 상관없는 이야기입니다.

애플티비4k 세탑으로 애플스피커 동시출력을 가능합니다

생각보다 많은 분들이 이런질문들을하시네요
막갔다붙이면 서라운드도 되고 천정에도 되고 프론트도되고 그랬으면 저는 벌써 30개는 갔다붙였을듯합니다

저는 15개 정도..가져다 붙였을듯
30개...위너♥

불가

티비 셋탑이나 티비에 옵티컬 단자가 하나 더 있으면

사운드바는 HDMI ARC, 추가 프론트 스피커는 옵티컬 출력으로 앰프 사용하면 동시 출력 가능 할 거가튼데용