자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 쓰시는분들 우퍼 확인 가능하신가요

우퍼를 보니 옛날 싸구려 빈티지 스피커들 레자 까진거 마냥 사진처럼 가죽? 같은 부분이 저런 모양인데 다른분들도 이러신가요? 제가받은것만 그런줄 알아서 당연히 불량이겠거니 해서 as신청했는데 다른분도 그렇다 하시는분들이 나오네요...;
이게 정상인 걸까요.. 너무 흉측해보이는데 말이죠;
저는 표준모드만 써서 그런지 리어 끊김은 없는거 같은데 우퍼가 속을 썩이네요

Comments
2022-05-17 23:17:32 (211.*.*.244)

저도 그렇네요ㅡㅡ;
다른분들도 다 이러신건가요?
왼쪽 리어도 계속 끊기고 최악입니다.

개인적으르도 무척 긍금하네요 저도 다음주면 받을텐데ㅠ 와 저게 정상이라면 티비부터 사운드바까지 진심 삼전 치가 떨리네요ㅎ

WR

정말 짜증나는게 대안 있으면 그냥 환불해버릴텐데 소리 만족감은 정말 최곱니다..ㅠㅠ 동 가격대에선 그냥 최고인거같아요 (소리만)

이상없습니다

WR

감사합니다! 그게 정상이군요 혹시 언제 구매하신건가요??

제 990b 우퍼에는 얼룩 안 보이네요

WR

다행이네요 혹시 언제 받으셨는지 알수있을까요??

저번주 토요일 수령했습니다

WR

저도 그날 수령했는데 그냥 랜덤으로 발생하는건가 보네요;

확인해보니 저는 안그런 부분이 없을 정도네요. AS삼성전자에 연락하면 되나요? 1588-3366이었나?

WR

저는 일단 거기로 연락해서 as신청했습니다 토욜에 온다네요

2022-05-18 00:31:06 (112.*.*.238)

이정도면 하이엔드가 아니라 폐기물 수준인데;;;

저거 곰팡이아닌가요;;
사진상으로 꼭 곰팡이 핀거처럼 보이네요;; 아님 무슨 약품이 묻어서 화학반응 일으킨거마냥 변색됐네요.

WR

저뿐만 아니라 다른분들도 그런거보니 단체 불량인건지.. 전 5월초에 구매해서 저번주말에 받았는데 물류보관문제인건지;; 만져보니 까진거 보단 좀 삭은?느낌입니다

저도 고라니최고다님처럼 음질에는 불만이 없고 리어 끊김도 그런가보다 나중에 업데이트하면 나아지겠거니하고 사용하려하는데 초기품질은 정말 실망이네요. 설치기사도 처음 먹통됐을때 서비스센터 관련 연락처 문자로 보내준다고 하고 아무연락이 없었습니다. 내가 아는 삼성이 맞나싶을정도네요…

2022-05-18 00:47:10 (122.*.*.179)

보이는게 이정도면 안에 내부는 가관이겠네요
QC 라는게 있는게 의심스럽고
검수인력도 원가절감했나봅니다

WR

우퍼는 바로 볼수있어서 눈에 보이는데 눈에 안보이는 본체나 리어 스피커유닛들은 과연 상태가 어떨지;; 보관문제라면 우퍼와 비슷한 재질인 경우 까보면 죄다 저렇다는건데요;;

아내 핸드폰 외에는 삼성 제품 구입이 이번이 처음인데.........

배송 기다리면서 요며칠 참 스펙타클 하네요.

두근두근~ ㅎㅎㅎ

저도 확인 해본바 심각하게 있진않은데 있긴있네요 ㄷ ㄷ

WR

ㄷㄷ 계속 나오는군요 이정도면 고질병인지;;

Q950A도 저 상태일까요? 확인할 길이 ㅋㅋ

WR

설마요 ㅋㅋ

음..제거는 저런 현상이 안보이네요.

WR

확인 감사합니다 완전 복불복이군요;; 일단 정상이 아닌건 맞는거 같습니다

제것도 저런 현상 없습니다 교환이나 환불받으셔야 될거 같아요

100만원도 넘는 제품 품질이..

정말 염증이 느껴질 정도네요.

저도 보니까 이렇네요..ㅋ
끊김 안나타나서 환불 못했는데
이건 해주셋죠..
구매는 5월6일 설치는 5월13일입니다.

WR

와 이건 정말 심한데요;; ㄷㄷ

우퍼 새거 들고온다네요 ㅋㅋ 이글 안봤음 큰일날뻔했어요!!

라케다이님. AS센터  1588-3366으로 전화하셨나요? 

통화로만 얘기해도 교체해준다고 하는지요? 사진도 보내주신 건지 궁금합니다. 

저도 5월초 디플구매, 5/16 설치입니다. 

음 저는 월요일날 오신 기사님하고 문자했습니다.
우퍼 가져오신다했는데 그냥 환불로 진행해달라고 얘기중입니다.
나중에 ㅠ 괜찮아지면 그때 다시 사려구요..
지금은 아닌거같아요 ..
접수는 처음에 거기로 했습니다. 환불은 기사님이랑 하셔야하는거로 알고있네요..

빠른 답변 감사드립니다. 저희 설치기사는 AS센터로 연락하면 한 달이내에 새제품 교환해준다고만 하네요. 환불은 기사님이 결정하나보군요. 아... 고민입니다. 대안도 없고...

제껀 괜찮아보입니다