자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 를 어제 배송받았습니다.

그저께 주문해서 어제 배송받았군요;;
꽤 빨리온듯.
낮에는 근무시간이었는데, 설치기사가 낮에만 된다고 해서 그냥 현관앞에 두고 가라했는데,
저녁애 퇴근하고 와서 박스를 보니 주말이나 금요일에 받을 걸..하고 후회했습니다.

암튼 지금까지 혼자서 설치하고 셋팅하고 점검한 결과, 가장 리스크였던 리어끊김 문제는 안보였습니다. 물론 제가 못느끼는 동안 끊기고 다시 잡았을 수도 있는데, 그것까지 제가 인지하기는 어려우니...

밤이라서 볼륨을 못올린게 좀 안타까웠습니다.
거실이 아닌 방에 설치했음에도 애트모스 효과는 솔직히 잘 모르겠네요 ㅎ

소스(쉴드tv)-990b-15년된 LG 42인치 티비 순서로 연결해본 결과 디플,넷플 애트모스는 아주 잘 인식합니다. 영상이 HD라서 그렇지..ㅋㅋ

이제 UHZ50만 좀 제발 빨리 오면 되겠네요.

하나 궁금한게 있는데, 설치하고 연결할때 와이파이 주파수 잡아주고 해야 하나요? 전 그런거 하나도 안하고 그냥 했는데..스마트씽스? 그런것도 안깔았구요. 그냥 써도 지장 없는지요?

Comments

혹시 음악 감상시에도 안끊기나요?

WR

음악감상은 아직 안해봤습니다. 천천히 하나씩 해보려고 합니다.

그냥 써도문제 없을듯
전 불량을 굳이 찾으려고 하면서 하지는 않으서 사용하면서 문제는 못느꼈네여
괜찮아서 그런건지 아님 제가 못느끼는건지 못느끼면 굳이 찾을필요가 없죠

여기에 올라오는 내용들 일부로 찾아서 테스트 찾아 테스트하지 마세오
사용하다 자연스레 느끼는 문제가 있으면 그게 문제점 찾는거고 없음 즐거운 생활 누리면 되는겁니다

WR

예. 저도 이제 잘 즐겨보려구요.
구매전에는 고민 많이 했는데, 그래도 양픔 걸린것 같아서 만족하고 있습니다.

우퍼 스피커 안쪽 한번 획인해보세요. 곰팡이 핀거마냥 변색됐는지 육안으로 확인해보세요.

WR

아래글에도 댓글 달았지만 제거는 그런 변색이 안보입니다

저도 어제 받아서 설치했습니다.

애플tv4K-990b-8년된FHD 50인치 티비..ㅎ   사운드바가 좌우로 더 커요.. ㅠㅠ

애플뮤직에서 애트모스지원 노래 계속 틀어보고, 애플tv,디플,넷플 계속 돌려가며 봤는데 아직까지는 이상무네요

스마트씽스 앱 깔고 기기 연동해서 펌웨어업데이트했습니다. 업데이트용 USB가 기기 바닥에 있더라구요 어떤분이 설계하셨는지

WR

저도 그냥 그렇게 할걸 그랬습니다.
집에 USB가 없어서 새벽에 USB사러 편의점 나갔다 오는 뻘짓을 했거든요 ㅋ