ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG OLED 보시는 분들이 사운드바는 삼성을 쓰는 이유가 뭐에요?

티비와 사운드바를 새로 장만하려고 며칠 들어와봤는데

LG OLED를 쓰시는 분들도 사운드바는 삼성 제품을 쓰시네요.

LG 사운드바는 삼성에 비하면 진짜 글도 없고 리플도 없고...

같은 회사 제품을 선택해서 얻는 득이 이렇게 무시될 만큼

삼성 사운드바를 고르는 게 정답인가요? 

Comments
2022-05-18 11:52:30 (112.*.*.196)

가격대비 성능이 무난해서 그런거 아닐까요?

솔직히 걍 네모난 삼성 사운드보다 이쁘고 큰데 존재감 없는건 걍 안사서 그런거라 볼 수 밖에 없어요. 가성비로 승부했었는데 여기 가성비랑 저쪽은 좀 기준이 다르기도 하구요.

같은 회사 제품을 선택해서 얻는 득이 0 이예요

2022-05-18 12:14:17 (121.*.*.179)

sp11ra와 950a 둘다 써보면 답이 나옵니다.
성능도 950a가 우위고 950a는 어떤 상황 어떤 기계와 연결해도 완벽하리만큼 아무런 문제가 없었습니다. sp11ra는 저는 가끔 먹통등 자잘한 문제가 있었구요.

근데 이번 990은 사자마자 리어가 계속 끊기는군요. 이런 문제는 해결도 안되고 계속 안고 갈 확율이 높아서 추천드리기가 그렇네요
아직 lg 신형은 판매전이라 lg 신형 나오면 리뷰보고 선택하시면 됩니다.

lg가 가성비가 너무 떨어지고 할인행사가 너무 적은느낌 ㅠ

저도 lg oled쓰지만 동급이었다면 lg로 갔을텐데..근데 이번 990b는 진짜 유독 끊김증상 심해서 보류 했네여..

LG 사운드바가 구려요 

사운드 퀄리티 자체가 메이저 브랜드중에 거의 최하위급 입니다 

성능이 더 좋은것도 아닌데 비싸요.

올레드라서 sp11ra 샀다가 잡음 때문에 환불하고 q950a 잘 사용중입니다.

같은 lg 라서 더 좋은건 전혀 없었습니다.

전 삼성거가 더 좋은걸 알지만 걍 취향때문에 sp11ra 사서 잘 쓰고 있습니다 ㅎ