ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  OLED 스탠드 형의 도대체 어떤 사운드바를 써야할까요?

사정상 벽에는 못걸고 스탠드형 83인치가 나오자 바로 쓰고있는데

참 티비는 좋다지만 쓰면쓸수록 사운드가 아쉬워 사운드바를 사볼려하면

이넘의 엘지는 지들도 사운드바를 팔면서 왜 스텐드 모델 디자인을 저리 낮게해서

사운드바가 죄다 화면에 걸리는건지 ㅜㅜ

벽에 걸수도없는 구조라 이걸 어떻게 해결해야할까요?

혹시 소니의 신제품 처럼 세로형 바가 엘지나 삼성서 나온다는 소리는 없는지 궁금하네요..

Comments
2022-05-18 12:30:16 (112.*.*.196)

TV 받침대 쓰는게 속 편합니다.

예전에 CX쓰다가 사운드바가 티비 가려서 

받침대 쓰니까 딱 맞더군요

WR

모양 안난다고 와이프가 극 반대합니다 ㅜㅜ

2022-05-18 12:37:31 (112.*.*.196)

내무부장관님 설득해보세요.

높이만 딱 맞으면 사운드바에 가려서 받침대 보일일도 없고

티비만 위로 쏙 올라옵니다..

보스 사운드바가 900 기준 타사대비 슬림합니다 높이 58mm

저도 이것때문에 외국 포럼들 서핑 좀 해봤는데 높이 조절 가능한 서드 파티 스탠드로 바꾸시는 방법이 제일 나은 방법 같더라고요. 모양새는 별로지만 사운드바에 가려서 스탠드 보이지도 않습니다.

저도 첨엔 받침대를 두려고 했으나 생각보다 시청에 방해가 되지 않아 그냥 사용중입니다.

바닥에 누워서 볼때만 조금 불편한 정도인데 그럴 일이 없으니 상관이 없네요.