못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 어제 설치 및 세팅 완료해서 정보 공유차 정리해서 간략하게 후기 남깁니다

임직원몰에서 5월 3일에 구매했습니다

1. 아마존에서 리어 스탠드 먼저 추천받아서 구매해서 세팅해뒀습니다

https://www.amazon.com/-/ko/dp/B07D14BNV5?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details 

2. 원래 무타공 거치대 검색해서 설치해뒀었는데 구조상 약간의 앞으로 쏠림이 발생할수 없겠다 싶어서

https://smartstore.naver.com/tvpro/products/5249585966

탈거 후 번들 브라켓 이용해서 벽에 타공해서 설치 요청했습니다.

깔끔하고 만족스럽습니다.

4. 엔지니어분들 설치해주신 이후에 저녁에 본격적으로 테스트하기 전에

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=47792

위 글 읽고 펌웨어 업데이트 먼저 했습니다.

5. 가장 이슈가 되는 사안이 왼쪽 리어 스피커 연결 끊김 인거같은데

결론부터 말씀드리면 저는 발생하지 않고 있습니다.

거실에 있는 가전제품 티비 청소기 냉장고 세탁기 식세기 같은 생활가전은 물론이고

PS5 랑 티비도 전부 다 무선망을 쓰고있어서 신호간섭이 적지 않은 환경이라고 생각되는지라,

우려가 많았던건 사실이지만 다행히 발생하지 않고 있습니다.

라우터는 넷기어 나이트호크 RAX120 사용중입니다.

만약 네트워크 문제때문에 리어스피커 끊김이 발생한다면 라우터 정보도 공유해보는게 어떨까 생각이 듭니다.

매번 정보만 얻어가서 마음이 편치 않았는데 다른분께 미약하게나마 도움되는 글이 되었으면 좋겠습니다.

Comments

결국 복불복인가보네요.. 지독한 뽑기

WR

단순히 하드웨어 뽑기의 문제라고 단정지어서 말하기에는 환경도 많이 달라서..

저도 무선이 꽤나 많은 상황이라 충분히 영향이 있을거라 생각되네요… 네트워크 건들기에는 너무 번거로우니까요 ㅠ

임직원몰 가격공유는 홈페이지에 들어가면 공디지에 나와있듯이 해당임직원이 나중에 불이익을 받을수도 있다고 합니다. 참고하세요.

WR

일반 할인가랑 큰 차이 없어서 적었는데 그런내용이 있엇나보네요 

수정했습니다~

2. 제가 해당 거치대 사용중인데 확실히 밑으로 기울기는 하더라구요..

주말에 각잡고 다시 이리저리 고정해서 잡아봐야겠네요

혹시 해당 거치대에 사운드바 올리신거

많이 기울까요?

아직 사운드바는 안왔고 해당 거치대만 붙여뒀는데 너무 기울면 환불하려구여..ㅠ

지금도 안끊어 지실까요?