OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 어제에 이어..

어제 연결 순서 지켜서 다시 연결하고, 끊김이 발생하던 영상구간에서 끊김이 발생하지 않았다고 글 올렸습니다.

이번 문제를 겪으며 공유기도 최신의 고사양 아이피타임꺼로 바꾸었고..5g 와이파이는 티비와 사운드바만 쓰도록 바꾸었습니다.

그런데 어제 밤, 오늘 아침 이것 저것 재생하면서 보니.
음악은 끊기는 것을 보지 못했습니다.
그런데 넷플릭스는 아주 어쩌다가 1초 정도 아주 잠깐 왼쪽 리어가 끊어지는 경우가 있을 때가 있었습니다.

그러다 보니 더 고민에 빠졌습니다..

처음처럼 오래 자주 끊기고, 끊어지는 재생구간이 명확할 때는 AS신청해서 교환 받아 봐야 겠다는 생각도 명확했지만, 지금은 이 정도면 그냥 써도 되는 거 아닌가 싶긴 합니다.

하지만 교환을 받을거면 물건 받고 2주내에 접수해야 한다고 하니..그런데 교환 후에 혹여라도더 안좋은 게 오면 어쩌나 생각도 드니 이러지도 저러지도 못하겠고 고민입니다.

공유기까지 바꾸고 몇일동안 사운드바랑 씨름하고..이게 뭐하는 건가 현타도 오고..
테스트 영상으로 계속 영상을 보다보니 이제 영상도 보기도 싫고..ㅠㅠ

이와중에 어찌해야 할지 판단은 안서고..그러네요..

어떻게 하는 게 좋을까요??

Comments

제가보기엔 그냥 복불복 같습니다.
기기연결순서건 공유기건 주파수건 아무 상관 없고 불량률 높은 제품이라는 생각밖에 안듭니다.
깉은 환경에서 950a 로는 끊김이 없었는데, 990b에서 끊김이 발생한다는것만 봐도 그냥 기기결함이라고 밖에 생각이 안드네요

2022-05-18 14:27:22 (121.*.*.179)

연결순서는 큰 의미 두시지 않아도 됩니다. 아무런 문제없던 950a 때부터 설명서에 적혀 있었고 

순서같은 거 신경안써도 950a 는 문제가 없었어서요.

1초라도 소리가 끊기는데 사용하는 건 아니라고 생각 합니다. 꼭 교환이나 환불 받으세요.

Updated at 2022-05-18 14:48:31 (122.*.*.179)

1초가 2초되고
2초가 2분되고
2분이 쌓이면 2시간되고
다그런겁니다.
환불해준다고 할때 하세요.
환불건 많아지면
하청 기사들 윗선에 깨지고
돈성도 분명 태세 전환하고
방어 들어갑니다.

혹시 블루투스 연결 시스템에 관해 아시는 분이 계신가요? IR학습기능 있는 리모컨 처럼 블루투스 연결도 계속 하다 보면 더 견고해질 수 있나요? 저는 아직 주문하지 않았는데 고민되네요 삼성전자에 전화 해봤는데 그 이슈와 관련해 따로 지시사항 받는것도 없고 혹시 건의를 할 수 없냐고 물어보니 건의는 해볼 수 있는데 저한테 그 건의에 따른 답을 알려주는건 불가능하다고 하더군요

Q990B 환불한 1인입니다;;
소리 끊김 현상 한번 들은 이상 계속 귀가 리어쪽으로 가고 집중도 안되고;; 신경쓰게 되더라구요~
고가 제품 사서 이렇게 써야되나 싶기도하고 그냥 전 환불 하고, 다른 제품으로 갈아탔습니다.
현재로는 전혀 그런부분 스트레스 안받고 있네요ㅎ

저도 같은 증상이여서 AS신청해놨는데 환불은 별말없이 진행해주나요?

환불하고 950 알아봐야 할거 같아요

비싼돈 주고 샀는데 스트레스만 받네요 

저는 아직까지 끊김을 느껴보지 못한것 같은데...

제가 둔해서 그런걸까요?

950a 3개월째 단한번도 리어 끊김 없는데 990b는 결함이 있나보네요

전 끊김은 그럴 수 있다고 봅니다. 하루평균 리어 3회가량 끊겨요. 근데 기존에 사용하던 LG사운드바 다시 설치하고 쓰자니 역체감이 너무 심해서 못쓰겠습니다. 그렇다고 다른 대안이 있는 것도 아닌 것 같고... 일단 우퍼는 까짐이 매우 심하니 교환해 달라하고 환불은 가급적 생각안하고 그냥 쓰려고 합니다.