프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  질문입니다. IPTV 사용 시 사운드 바 CEC 연결에서 불편한 점입니다.

좀 오래된 삼성 TV에 올레TV를 시청 중이고 사운드는 Q600A를 cec 로 연결했습니다.

또 PS4가 있어 TV에 직결을 했어요.

Q600A 입력에는 블루레이 플레이어를 해 놓았습니다. 

음악 블루레이가 많다보니 사운드 바를 바로 물리는 것이 좋을 것 같아요.

TV가 구형이라 바꿀 때가 되긴 했는데... 고장도 안나고...

올레TV 리모컨으로 TV를 켜면 올레TV 시청하다가 (물론 사운드바를 인식할 때 까지 좀 시간이 걸려요)

곧 사운드 바를 인식하면서 올레TV가 안나오니 리모컨 외부입력 선택으로 올레TV로 전환하는데

매번 켤 때마다 이러니 좀 불편합니다.

CEC 가 나름 편해서 좋은데 인식 순서 문제인지  딱 한가지만 불편하네요.

뭔가 그럴 듯한 방법이 있을까요?

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!