자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 리어스피커 질문

화요일에 구매해 현재 3일째 사용중입니다.

다름이 아니라 아파트에서 거주중이기도 하고 퇴근 후 밤 늦게 테스트를 하는지라 8~13정도의 낮은 소리로 듣는데, 리어스피커 소리가 작게 들려서 이게 원래 그렇게 들리는건지 궁금하네요.

그리고 제가 사용하는 카드가 기업은행 체크카드밖에 없는데, 아마존에서 판매하는 md5402-2는 해당 카드로는 구매가 안되나보네요.

거치대가 없어서 의자 두개 위에 각각 하나씩 올려놓고 사용중입니다.

혹시 다른 경로로 구매하는 방법 또는 국내 온라인쇼핑몰에서 구매 가능한 Q990B 리어스피커 거치대 구매 가능한 곳 있을까요?

Comments

리모컨으로 리어스피커 볼륨조절 가능합니다. 리어스피커거치대는 여기 990B게시글 찾아보시면 추천하는 제품있을겁니다.

WR

리모컨으로도 가능하군요..
스마트씽스에도 없길래 다들 작게 들으시는줄 알았네요

사운드바 마이크는 켜셨죠?
스페이스핏사운드와 EQ모드도 설정 하시고, 어댑티브사운드로 사용하셔요. 티비시청환경이 시끄러우면 AVA기능도 켜주세요.

스마트씽스에서 각 채널별로 볼륨조절 가능합니다만... 리모콘으로도 가능하구요.

사운드 효과 스탠다드아닌 다른것으로 (서라운드,게임,어댑티브)하시고

리모컨에 채널레벨버튼 누르면 Centre level, Side level, Wide level, Front Top level, Rear lev, Rear top level 및 Rear side level 등 각 스피커를 선택하신후  선택한 후 상/하 버튼을 사용하여 -6~+6 범위 내에서 음량을 조절할수 있습니다.

WR

자세한 설명 감사합니다.
설치기사님들이 설치해주시고 소리 들어볼 때 리어스피커 소리가 너무 작길래 원래 작냐고 물어보니까 그렇다고 하시길래 다들 작게 듣는줄 알았네요 ㅜ
이 사이트 아니었으면 모르고 지나갈뻔했네요.

WR

어제 테스트를 못해서 오늘 저녁에 하려는데 혹시 스마트씽스로도 리어스피커 소리조절이 가능할까요?

청취거리에 따라 다른데 애초에 리어스피커 볼륨자체를 평상시 소파 바로뒤를 염려했는지 저 같은 작은방에서 리어가 바로 뒤에있는 경우라 리어 볼륨 -3 으로 씁니다

WR

제가 지금 세팅된 값은 3보다 낮을 것 같군요 ㅜ
어제는 본가에서 자느라 테스트를 못해봤는데 오늘 퇴근하고 꼭 확인해봐야겠습니다

삼성제품이 리어가 소리가 날땐 크게나다가도 별효과 없을땐 좀 작더군요

마운트리버 외에도 다른 제품에 대한 다른 회원님의 게시글도 있으니 한번 보세요.

마운트리버 md5402-2 아마존 제품은 검색하시면 나오는데 국내업체는 대행비 또는 배송비가 좀 천차만별입니다.

아마존이 제일 싸요..