프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 서라운드 스탠드 조립기

7월에 보내준다더니 쇼핑라이브 때 얼른 사서 그런가 오늘 택배로 받았습니다. 일부물량은 한국에 있었나 봅니다. 

그런데 스탠드 자체 조립은 문제가 없었으나 스피커와 스탠드를 결합할 때 필요한 나사가 없어서(!) 실리콘 양면 테이프로 붙였습니다. (이건 뭐 문의해서 받는 방향으로 가야겠지요.) 

-수정 추가- 리플보고 창고에 넣어놨던 벽걸이 브라켓 상자를 확인해보니 나사가 있네요. 실망이 망신이 된 순간! ㅎㅎㅎ;;;

아무튼 스탠드 자체의 높이는 80cm 정도 되고 스탠드까지 해서 106cm 정도 되네요. 소파는 높이가 괜찮을 거 같은데 컴퓨터 책상에는 조금 낮지 않나 하는 생각은 듭니다만 전반적인 일체감은 아주 좋습니다. 바닥에는 육각나사가 모서리 4곳에 있어 바닥높이 조절이 되서 덜컹거리지도 않네요.

아무튼 사이테이션 며칠간 아주 만족스럽게 사용 중입니다. (전용 앱도 없고 저음 고음 밸런스 조절이 제한적이긴게 아쉽긴 합니다만 기본에서 크게 바꿀 필요를 못 느끼겠네요 ㅎㅎ) 사운드바는 몇년째 쓰지만 리어 서라운드 환경은 이번이 처음이라 소리의 방향감이 너무나도 즐겁습니다.

이제 티비만 바꾸면...!

Comments

서라운드 스피커 구성품중 벽걸이 브라켓과 나사 들어 있던데 그 나사는 안 맞나요?

WR

벽걸이 브라켓 상상도 못했습니다!
바보짓했네요

서라운드 스피커 구성의 벽걸이 브라켓에 쓰는 작은 나사와 공구가 있어요. 저도 오늘 스탠드와서 그걸로 조립했습니다.

WR

고맙습니다. 덕분에 다시 이쁘게 설치했습니다.

보스서라운드하고 많이 비슷하네요
안에 스피커구조도 비슷하지...

WR

구조는 잘 모르겠습니다만 요즘 핫한 990B랑 비교하면 좌 우 천장으로 쏘는 스피커가 없으니 공간감에서는 다소 모자랄 것 같습니다.

리어가 유닛당 스피커3개가 들어갈껄요.
소리는 좋을듯 싶습니다

WR

리어 스피커를 처음 써봐서 그런가 뒤로 소리가 지나간다는 게 신세계네요! ㅎㅎ

리어가 보스보다 월등히 좋습니다. 둘다 보유중이라 확실합니다. ㅎㅎ 
보스는 디자인에 더 몰빵한 것 같습니다.

저는 사이테이션 주문해놓고 배달지연시키고 990B 랑 고민중입니다. 후기들이 올라와서 도움은되네요.

WR

저도 두 모델 중 고민을 했는데 방크기 대비 990B가 커서(!) 사이테이션 1100 세트로 구입했었습니다.

지금도 저녁에는 20%언저리, 밤에는 볼륨 10% 언저리에서 듣지만 굉장히 만족스럽습니다.

디자인은 정말 갑이네요. 지를뻔 하다가 DTS지원이 너무 빈약해서 마음 접었습니다.

WR

990B 대신 이걸 선택한 이유 중 하나가 사실 디자인이기도 합니다. ㅎㅎ

헐 제 스탠드는 왜 안올까요??? ㅜ.ㅜ 라방 구매후 카드선택 잘못해서 십일집에서 재구매해서 늦게보내주는건 지 ㅋㅋㅋ

WR

상품페이지에는 물류문제로 7월부터 순차배송이라 하니 기다려다 보면 오지 않을까요? 전 늦게 받을 줄 알았는데 빨리 받아서 놀랐습니다 ㅎㅎ;;;