ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B와 Q950A로 고민하던중 결국 Q950A를 구매 했습니다

많은 후기와 정보 공유해주신 분들에게 감사를 드립니다.

앞으로도 신세 질거 같습니다.

저는 이번에 티비를 바꾸며 바꾼 티비에 돌비애트모스라는 

기능이 있고

이 기능은 영화관에서도 일반 상영관에서는 듣지 못하는 기능이란걸 

알게 되었습니다.

그래서 처음엔 딱 돌비애트모스만 지원하는 제품을 알아봤습니다.

그러던중 이 DVDPIME을 알게 되었고 Q990B라는 녀석이 이제 막 

출시했다는걸 알게 되었습니다.(그것도 금속그릴과 전면 상태창을 

장착하고서)

저는 하늘이 저에게 사운드바를 사라고 주신 계시인줄 알았죠.

하지만 기쁨도 잠시 이 녀석이 왼쪽 리어가 끊긴다는 후기들이 

보였습니다. (그것도 다른쪽도 아니고 왼쪽만!)

내 왼쪽 ㅂㅇ을 건다 할때 왼쪽 ㅂㅇ 도 아니고 말이죠

게다가 몇만원 하는것도 아니고 많은 우퍼들 곰팡이 사태까지!

그래서 저는 요며칠간을 스트레스를 받으며 지냈습니다.

머릿속으로는 Q950A가라고 하는데 제 가슴은 신형인

Q990B를 외치고 있었기 때문이죠.

결국 저는 만약 왼쪽 리어가 끊긴다면 몇주간을 또 스트레스를

받을 것이기에 그럴 자신이 없어서  Q950A를 선택했습니다.

개인적으로 이번 일을 보면서 사이버펑크 사태가 생각이 났습니다. 

앞으로 삼성은 제발 출시 하기전에 목적에 맞는 곳에서 테스트 좀 하고

출시 했으면 좋겠습니다.(ex가정집)

Comments

사람 심리가 한번 신경 쓰이면 계속 들리죠. 불량화소나 신발안에 돌멩이처럼 개미지옥이되서 이게 자유로울수가 없습니다. 뭐 부동산 계약하시는거 아니니 쓰다가 더좋은거 나오면 갈아타시면 되죠ㅎㅎ 950a 그놈 진짜 물건이고 명기입니다. 다만 먼지털이는 하나 준비해두세요~
ps. ㅂㅇ 건사는 보너스

WR

신발안에 돌멩이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 적절한 비유인거 같습니다 그냥 걸을 수는 있지만 계속 도트데미지로 스트레스를 받죠.
먼지털이 ㅋㅋ 알겠습니다 좋은 조언 감사드립니다!
금속그릴도 간지가 나지만 그 속에 들어간 먼지는 돌이킬 수 없죠
저는 아싸리 커버를 베개 커버 교체하듯 교체할 수 있게 출시를 했으면 좋겠네요 빨아쓰는것도 가능하게 기능적으로
아니면 금속 그릴만 탈부착으로 하면 청소 가능하겠네요

저와 같은 고민을 하고 같은 모델을 구매하셨군요!

저도 어제 구매하고 내일 아침 배송 받기로 했습니다.

반갑습니다 동지님 :)

WR

네 반갑습니다 게시해주신 글도 저의 선택에 많은 도움이 되었습니다!저도 기다려지네요 ㅎㅎ

950a도 충분히 좋은 제품이죠 990b랑 채널수도 같으니 약간의 음향차이는 있을순 있어도 큰차이는 없을겁니다
100만원 넘는 제품이라 제대로 작동안되서 오큰 스트레스도 이만저만이 아닙니다

WR

맞습니다 그래서 950a를 선택했습니다