프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  어제 990b 끊긴다고 했었는데

오늘 퇴근후 다시 전원 다 뽑고 어제랑 똑같이 우퍼 좌측리어 우측리어 센터 순으로 다시 연결하니 끊김증상이 감쪽같이 없어졌네요 ps5 그렇게 끊기던게 싹 사라졌습니다 패드 입력지연도 사라지고요 테스트는 더 해봐야겠지만 신기하네요

Comments

밑에 댓글보니 950r사용하셨던거 같은데 혹 990b랑 체감 되나요? 저도 950r에서 기변생각중이네요

WR

전문가가 아니라서 정확히 뭐가 좋아졌다고 말할순 없는데 바뀐건 느껴지더군요
우선 저음이 단단해졌고 가벼운 소리가 약간 줄어든 느낌입니다 950r의 깡통소리가 좀 줄었어요 그래도 삼성특유 깡통 소리긴 합니다 음악감상으론 아직도 많이 부족하네요 그리고 애트모스시 음이 좀더 풍부해진 느낌이듭니다 업스파이어링 효과도 좀 더 좋아진게 약간 선명해졌다랄까요 그리고 처리속도가 빨라졌습니다
제가 쉴드티비에 물려서 쓰는데 60기가 70기가 애트모스 지원 영상 돌려보면 초반로딩이나 중간에 스킵하면 플레이까지 돌아오는 시간이 빨라졌습니다 바꾸기 전엔 쉴드티비 성능문제인줄 알았는데 바꾸고 나니 쉴드티비는 문제없고 사운드처리에서 늦은거였습니다 단점으론 원가절감을 했는지 950r도 싼티나는 타공망인데 더 싼티나는 외관입니다 우퍼엔 마크하나 안붙어있고 리어 스피커 크기는 더 줄었더군요 무게도 더 가벼워졌고요

답변 감사합니다. 리어 스피커는 스피커 하나 더 들어가서 클 줄 알았는데 작나보네요..

WR

as 신청한거 취소했는데 또 끊기네요ㅠㅠ

와이파이 주파수 변경도 해보세요. 5g 채널100으로 (다른 공유기 안잡힘)변경 했는데 이것도 도움이 된 것 같기도 해요.

WR

100으로 해보고 그 이상으로도 해봤네요