자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 3일차.. 좌측 리어 수동연결

2일차에 리어가 역시나 끊기는 현상 발생하여 우선 AS부서에 관련 현상 얘기했습니다.
해결방안으로 두가지 얘기해주네요.
1. 수동연결
2. 초기화

메뉴얼에 다 나와있는 내용이라 별 기대는 안했는데, 3일차 테스트에서 수동연결하니 우선 리어끊김은 더이상 나타나진 않았습니다.

다행이긴 하지만 한편으론 더 애매해졌네요. 앞으로 또 끊김이 발생 안한다는 보장도 없고, 시간만 보내다가 환불시기나 놓치는거 아닐까 하는 불안감..
우선 오늘 또 해보고 끊기면 초기화하여 와이파이 주파수 바꾸고 마지막 점검을 마치려고 합니다.

그나저나 애트모스는 소스영상 많이 타긴 하네요. 시리즈물에서 애트모스 느끼긴 쉽지 않고 포드 페라리 정도 되야 그나마 좀...
우퍼볼륨을 좀 높이고 싶은데 아파트라 여건이 어려운게 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

궁금한게 있는데, 유투브 영상으로 애트모스 효과 느낄만한 추천 영상들이 있을까요?

Comments

유튜브는 예전 사운드바 영상에서 본 기억으로 5채널이 최대라고 하더라고요

WR

그렇군요. 그러면 유투브에 애트모스라고 나오는 영상들은 다 구라였구만요.

넷플릭스에서 블레임이라는 애니 한번 보세요

시작하자마자부터 초반부에 사운드가 좋더라구요

천정에서 소리가..

WR

감사합니다. 꼭 볼께요