못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R에서 Q990B로 기변합니다.

네이버페이 총 혜택 134만 원에서
DP 유저분 덕분에 디지털프라자 행사 소식을
듣고 삼성카드 혜택으로 최종 128만원에
구입했는데 내일 배송된다네요.
예상보다 저렴하여 기변 생각이 없었는데,
또다시 기변하게 되었네요..
지인 Q950A는 사실 Q950R에 비해서
좋다고 못 느꼈어요.
(Q950A가 제 기기가 아닌지라 세팅도 그렇고
동일한 조건으로 비교를 못해서 정확성이
떨어지긴 합니다.)
내일 오면 소감 한 번 올리겠습니다.
아마도 진짜 Q990B 필요하신 분은 신제품으로
희망하시면 5월에 구매하시는 것이 좋아요.
제가 N950, Q950R 구매 시에도
5월 달하고 월 말에 행사하는 것 빼고는
제 가격으로 금세 올리더라고요.

Comments

위에분 게시글 빛삭하셨는데 118에 구입했다는데; 숫자를 잘 못 기입한건지..디프에서 절대 그가격은 나올 수 없는데 단 이틀사이에 뭐가 어찌 돌아가는지 모르겠네요ㅋ 2주전 129에 구입했는데 일단 취소하고 다시 알아보고 구매해야겠네요ㅎ

공무원 할인하면 실구마가 118 나오긴 합니다. 방금 결제하고 왔어요!

저도 정보 좀 주세요~

공무원 할인이면 사업자도 포함인거죠? 흠 2주전 그조건보다 좀 더 할인받고 구매했는데 다시 알아봐야 겠네요;알아보니 디프 신생매장 한하여 할인이 더 들어가네요; 하루만에 또 가격이ㄷㄷㄷ 작년과는 또 양상이 다르네요ㅠㅋㅋㅋ

128오타 아닐까요 ㅋㅋ 저도 주변 전화 돌려봤는데 128이 가격인거 같더라구요

어제 디프에서 소식듣고 전 그보다 좀 더 할인받아 재결제까지 다시 해놨는데 뭐가 어찌 돌아가는지 모르겠네요;ㅋ 일단 깔끔하게 취소하고 발품팔아 다시 알아봐야겠습니다.

WR

행사가 내용은 예고 없이 언제든 변경이
가능한 거라.. 참고만 하시길
전체 디지털프라자 어제 기준으로는
행사가 1,350,000원.
삼성카드 6개월 유지 조건으로
즉시 청구 할인 50,000원
6개월 할부 수수료가 20,250원
캐쉬백 42,700원
총 혜택가 1,277,550원.
여기까지가 어제 전산 동일한 가격일 겁니다.
더 할인이 된다면 그건 판매자 실적을 위한
서비스일 테고요.

제가 등급이 로얄블루라 디프 단품구입시 사실상 더 큰 혜택을 기대하기란 무리거든요 근데 빛삭된글 보니까 그리 언급되있어 알아보니 베네핏카드 만드는 조건 아닌 이상 불가능한 가격이라고 거래해왔던 지점들에서 동일하게 말씀해 주시네요 아참 어제부터 시행된 행사가격은 2주전 재고부족과는 또 다른 양상을 보이는게 5월달 안으로 수령조건이 붙는다고 하더라구요 현재 전국 총 90대쯤 물량 잡혀있고 다 팔리면 행사가는 자동으로 끝이나며 단기 매출실적 올리는 이벤트 행사 같아보입니다.

님.. 게시글 빛삭한사람입니다.
삭제한글 대충 요약하자면
미리 전화로 지역 디프 전화돌렸더니 동일하게 127.7안내하더군요. 그래서 가장 가까운 디프 시간약속 후 갔는데 직원이 점심먹고 늦게와서 보상차 조금더 할인이 됐습니다. 공무원 할인포함 118입니다.

글올리고 보니 댓글로 구매처 문의들을 주시기에 직원이 미안해서 할인해 준것이기에 정보글 의미가 없는것 같고, 기구매자들과 디프직원들에게 혼란을 가중할까 글을 삭제한것입니다.

분명한 정보는 이번 127.7할인에 기존 공무원 사업자 할인 동시에 받으면 122까지 떨어집니다. 그이하는 직원재량이겠지만 전화돌린다고 그이하로 쉽게 안떨어뜨려줄겁니다. 어제 오늘 q990b 가격할인으로 문의 폭주라고
전화하는 디프 지점마다 바로 알정도인데 뭐하러 가격을 더 할인해주겠어요. 그래서 이러한 이유로 직접 찾아가서 직원과 쇼부 보라고 원글에도 적어두었습니다.

님이 안되는 것 저는 했습니다. 자꾸 빛삭빛삭하시면서 빈정거리는 느낌 좀 그러네요.

댓글에도 저말고 118구매자 있네요.
삼성카드 6개월 할부외에 조건 없었고, 사은품도 받았습니다.

네 따로 저도 알아봤더니 맞네요! 그리고 단 한번 언급했을뿐! 빈정된거 없고 있는 그대로 말씀드린것 뿐입니다. 그리고 제가 왜 안된다고 생각하시는지요?ㅋ 삐닥선 타는건 제가 아니라 님인듯 싶은데요ㅎ 전 그보다 좀 더 할인받아 재구매했네요ㅎㅎ

네.
결국 제 정보글로 싸게 사셨네요.

뭐 제가 느끼기엔 빛삭빛삭하는 것이 빈정대는걸로 보입니다.

소모적인 다툼이지만 님 댓글 계속 모니터링했고, 댓글들 수정하시는것 확인했어요. 빛삭은 여러댓글에 언급하셨고요.

결국 빛삭한 제글이 님 몇만원 아껴드렸지만 안타깝네요.
저도 빈정거리는건 아닙니다.
2주전부터 취소하고 다시사고 취소하고 다시사고 얼마나 싸게 사셨는지 모르겠지만 시간이 돈입니다. 제가 글 삭제한지도 3시간은 됐네요. 이런걸 즐기시는게 아니면 조금 더 의미있게 시간을 사용하심이 어떨까요. 운동, 독서, 산책 등.
디프판매자도 시간이 돈일텐데.. 님에게 더 할인까지 해준 그분과의 신뢰를 저버리셨네요.
빈정거리는거 아닙니다

참 기차네요 신뢰까지 운운하시고ㅋㅋㅋ 그분한테 재결제 했구요 빛삭한게 맞으니 댓글에 단 한번 언급한걸 가지고 빈정된다고 하시니 더이상 말섞고싶지않구요 님 덕분에 안 사실이기보다 어차피 어제 날짜로 123 다시 재결제 해놓은 상황에서 벌어진 일이라 담당자는 오늘 휴가라 저한테 소식을 먼저 못준것 뿐이구요 더이상 서로 상종안하면 그만인듯요ㅎ

명심하세요
의미있게 시간 쓰기!
생각정리 후 글 쓰기!

시간이 돈이고, 댓글을 자꾸 수정하시는거 정직하지 못해요.

제 덕분에 싸게산거
고맙다는 인사는 됐습니다.
그런거 바란건 아니니까요

디프직원과 대단한 관계가 형성되어있나보네요.
조심하세요. 두달뒤에 가격내렸다고 전화줄지 모르니 조심히 구매확정하세요.
(근데요. 그 디프직원이 소식을 전해줄만큼 가까운거 맞나요. 혼자 오해하시는 느낌이 들어서요. 공무원 사업자 혜택은 어제도 오늘처럼 동일했는데.. 어제는 이런 혜택을 왜 얘기 안해준걸까요
그리고 첫댓글에는 129에 구매했다고 취소해야겠다고 하더니 이번댓글엔 어제 123에 이미 구매해놨다고요? 어딜전화해봐도 128이하는 없다는 댓글도 중간에 다셨는데.. 댓글 수정해서 말을 맞춰주셔요.)

빛삭하신글 무척이나 도움됐네요:) 빈정되는거 아니라고 하더니 빈정되는거하며 내로남불 아주 잘봤습니다. 다음부터는 지적질 하신대로 의미있게 시간쓰시고 생각정리후 글 쓰세요! 빛삭하지마시구요ㅋㅋㅋ 더이상 말섞어봤자 똑같은 꼴 될 듯 싶어 차단 먼저 할테니 양해 부탁드립니다.

현재 N950 유저입니다
이후 버전들로 기변시
체감성능이 확다른지
궁금합니다..

좋은정보 감사합니다~

저도 현재 950R 나름 만족하면서 사용중인데

기변후기가 궁금합니다~ 

나중에 한번 감상기 부탁드릴게요 ^^

WR

내일 뭐가 개선이 되었는지..
글 올려보도록 하겠습니다 ^^

저는 일찍 구매하는 바람에 지금보다 비싸지만 어쩌겠습니까 정보화시대에 따라가지 못한것을 ㅜㅜ 조금이라도 저렴하게 구입하신분들 축하드립니다~

확실히 소리는 다르더군요 발전하긴 했습니다만 끊김이 문제네요 외관에서 오는 만족감은 좀 떨어집니다 950r에비해 타공망도 싼티스럽게 바뀌고요 곳곳 원가절감한티가 나더라고요 엘지같이 촘촘한 타공망이면 이쁠텐데 그정도까진 신경을 안쓰네요

WR

외관은 전혀 생각 안했는데..
사진에서 보이는 디테일만 봐도 Q950R보다
안좋긴 하네요. Q950R은 디자인이 투박할
지언정 디테일이나 마감 처리는 제일 좋은 것
같기는 하네요.