프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 결국 환불 결정했습니다.

왼쪽리어가 첫날 멀쩡하더니 담날부터 시작 되니 센터스피커도 간헐적으로 먹통이 되더라구요... 지켜보다 오늘 서비스 요청했는데
펌웨어로 개선되던지 부품이 개선되던지 할려해도 언제 나올지도 모른다고 하고 이게 왜 끊기는지도 모른다고 하고 교환은 재고가 없다고 하고.... 환불 밖에 답이 없도록 이야기 하시더군요.... 저도 답답해하고 기사님도 답답해하고 ㅋㅋㅋㅋ sn11rg 사용할 땐 이런 스트레스가 없었는데... 돈쓰고 이러는건 아닌거 같네요.. ㅋ 미련없이 보내 줘야 겠습니다 !

Comments

재구매 하신건데도 또 이러면..구입보류해야하는건가 가격은 많이 내려갔는데 말이죠 

WR

잘쓰시는 분들도 계시니ㅠㅠ 제가 이놈과 궁합이 안 맞나봐요 ㅠ
기사님도 관련이슈는 모른다고 하시던데... 다른글을 보니 삼성에서 노력중이라고 하고 뭐가 맞는지....몰겠네요

Updated at 2022-05-20 16:55:39 (122.*.*.179)

재고는 없다는데 할인행사 빌미로 가격 떨구는데는 다이유가 있는거에요. 간혹 나는 아니겠지 뭐 별일있겠어 아니면 환불받지 이런식으로 접근하시는분은 직장인이 시간내서 그환불까지 가는 과정이 얼마나 ㅈ같은지 겪어보시면 아실거에요. 왜케 선발대들이 만류를 하는지... 구입하신분들 건투를 빕니다.

950t... 990b 

조금 형태는 다르지만 리어 끊김을 2번 경험했습니다. 

950t도 사자마자 끊기기 시작해서 초기화 업데이트 무선설정 재설치 교환까지 정말 무수히 많은 시도를 했는데 괜찮은 듯 하다가도 결국은 또 끊기고 말더라구요! 결론적으로 한 9개월 썼는데 끝까지 해결 안되었습니다. 여기 게시판분들이 이거저거 테스트 하고 글 남기시는 거 보면 그때 제 모습 보는 거 같습니다ㅎㅎ 

950t때 경험덕에 990b는 고민없이 보내려고 합니다. 결함없는 950a 써도 되고 1년 있다 개선된 내년 신모델 사면 되니깐요~

수동연결이나 초기화, 와이파이 주파수 변경 등등 다 해도 계속 끊기는 거지요?

WR

당연히 다 해본 후 서비스 요청했죠..
기사님이 언제 개선될지는 아무도 모르고 환경이 문제인지 기계가 문제인지도 알 수 없고 심지어 환불 후 재구매하면 같은 증상으로는 재환불 어렵다는 말도 안되는 소리에 잠깐 갑론을박했네요 ㅋ 재고도 없어서 교환도 얼마나 걸릴지는 모르는데 궂이 원하면 접수 해주겠다는...... 아는게 뭔지 ㅋㅋ 그래서 결정했습니다. 그리고 이 부분에 대한 이슈도 모른다고 했구요

하나 더 질문드리면, AS기사가 와서 불량판정을 내려줘야 환불이 되는거지요? AS기사가 와서 다시 수동이든 초기화든 해서 그때만이라도 다시 잘연결되어버리면 그래도 불량처리 잘 해주려나요?

WR

저희집에 오신분은 각 스피커에서 소리나오는 테스트 한번 딱 해보고 다른건 묻지도 따지지도 않고 오히려 제가 교환해달라니깐 재고 없어서 언제 교환될 줄 모른다고 환불하라고 강요(?)했습니다.개인적으로 잘나올때 소리는 엘지 sn11rg보다 좋은데 언제 개선될지 안될지도 모르니.. 답답하네요

답변 감사합니다~

저도 환불 해야되겠네요 잘 나오다가도 끊김 발생할때 스트레스 받네요

이제 안끊긴다고 안하셨나요? 다시 또 끊기나봐요 ㅠㅠ

WR

하루지나니 시작하드라구요

환불하려면.as신청 먼저 해야하는거죠?

WR

네 제 경우에는 기사가 아는게 없어서 계속 환불만 이야기 하더라구요... 당연히 집에와서 한건 없구요. 원인도 모른답니다