자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 q800a VS 야마하 yas-209 어떤게 좋을까요??

pc용 oled48c1 에 물릴 예정이고, 당근에서 800a는 미개봉이 40만원, yas-209는 한달 사용한 중고가 30만원입니다.

현재 야마하 yas-107 사용 중인데, 뭔가 부족해서 저렴이 우퍼 알아보다 여기까지 왔네요;;

처음엔 리어 스피커 달고 싶어 가성비 조합 600a+9100s도 생각했는데요. 컴퓨터 방 구조상 리어 장착하면 인테리어가 에바기 때문에 제외했습니다.

과연 어떤 선택이 좋을까요?? 조언 부탁드립니다.

Comments

인테리어 생각하신다면 완전 방향을 틀어서 S800B나 S801B(저 두가지의 차이는 색상차이) 로 가시는게어떠실까요? 중고딩나라에서 어느분이 새재품 45인가?40인가 올려놓으신거보고 침만흘리고 손가락만 빨고있었는데...나중에 추후에라도 리어 추가하셔도 되시구요. 참고로 리어는 따로 구매하셔서 추가해야하는 제품으로 알고있습니다.

WR

연락해보니 삼성에서 물류 배송이고, 배송지 변경으로 배송까지 일주일 걸린다네요. 갑자기 급뽐뿌 오는데, 이런건 사기가 없을까요?

음.....첫번째론 당연히 직거래가 최고겠고 두번째는 안전거래고 세번째론 입금전 사기꾼인지아닌지 검색을 해봐서 판단하는게맞다 생각하며 다음엔 서비스를 위해서 꼭 구매영수증을 받으시거나 사진으로라도 받으시는게 좋을거같습니다. 사기꾼검색은 더치트를 이용하시면 되실거같네요

저도 PC게임용으로 삼성이냐 야마하냐 고민중에 삼성 선택!!! (최후실수)

리어가 있어서 배선 정리도 그렇고 인테리어 망칠까... 몇차례 고민하다가 구입했지만...

Q990B 리어 끊김 및 우퍼 오작동 발생해서 그냥 환불 하고, 5년된 YSP-5600 구입했습니다. 

너무 만족합니다.!!!

지금 야마하 yas-107 쓰신다면 한 층 업그레이드 모델로 구입 추천드립니다. 

Q990B 우퍼 그냥 일반 진동 우퍼 수준 / YSP5600 +NS SW300 조합으로 쓰고있는데 그냥 지진입니다...