못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990B구매 후 설치 완료 사용 후기.

우퍼가 엄청크고 무거웠습니다.

원래는 설치가전인데 전날 연락오더니 배송원하시냐 설치원하시냐 다들 배송원하셔서 여쭤본다 ㅋㅋㅋ하셔서 아 굳이 설치 하기귀찮아하시는것같아서 배송받았습니다.

딱히 설치가 필요할정도로 어렵거나 그렇진않은데 무겁습니다. 집에 사람들이는것도 번거롭기도하구요...

일단 lg올레드 55bx시리즈기때문에 사운드가 아주 처참했었습니다. ㅋㅋ안방에서 사용중인 서브tv이긴한데  거실엔 75인치 있는데 주로 안방에서만 tv를봐서 안방에 설치했습니다.

리어끊김이슈로 조마조마했는데 이틀정도 거의 풀로 영상음악조지는데 끊김은 없었습니다.

첫입문인데  쩌네요!

워낙 tv스피커가 구진걸 쓰다 넘어와서그런가... 설치도 너무쉬운데 압도적인 소리감... 

앞에나와서 세명이 말하는데 왼쪽사람 오른쪽사람 가운데사람 말하는 위치차이가 느껴진다는게 신기하네요.

ps5연결시에는 돌비랑 DTS설정하라는데 뭔차이가 있는진 잘모르겠네요 일단 DTS로하니 소리잘나오는딩....

설치하니 55BX에서는 앞에 리모콘부분을 좀 가려서 리모콘이 안되서 불편해서 듀얼모니터 거치대  구입해서 올려줬더니 잘되네요. 아무래도 TV가 20KG다보니까 일반 모니터 거치대는 무서워서 ...

우퍼도 너무심하게울려서 쫄아서 우퍼스탠드 바로주문했습니다. ㅋㅋ

사운드 입문인데 너무만족스러운 제품이 와서 ...사실 물어보고살랬는데 DVD프라임은 가입하면 몇일간 글못써서 못물어보다가 에라모르겟다 이상하면환불하지!하고 주문했는데 만족스럽습니다.

Comments

잘 뽑혔나봅니다 축하드려요 ㅎㅎ 저는 음악쪽으로 큰 실망을 갖고 있었는데 듣다보니 귀가 적응한건지 에이징이 되는건지 어 생각보다 괜찮아졌네 싶더군요
무신경하게 살다보니 이슈가 되고 있는부분도 만사 귀찮아서 그냥 쓰고 있는데 만족하고 있습니다

WR

워낙 안좋은걸로듣다보니 음악도 좋고 영상보는데 그 입체감이 너무좋네요 ㅋㅋ;;

예민하지않은 막귀다보니...

사시 ㄹ음악적으로 보스사운드바살까햇엇는데 음악보단 영화보는게더많아서...ㅋㅋ

오~ 구매축하드립니다  양품받으신것도 축하~!!   저도 구매햇는데..... 양품와야할텐데...ㅠㅠ  

그나저나 우퍼 받침대 어떤거 구매하셧는지 좌표좀 알수잇을까요 ??  미리 구비해둘려는데 뭘사야할지몰라서....ㅠ 

WR

제품공개해도 되는지 모르겠지만 저도여기서 950A받침대로 검색한것 찾아서 산거니까ㅎㅎ

성민건축음향 SM-C03이 사이즈 딱맞고 같은 깔맞춤도되서 딱인것같습니다.

넵 감사합니당~ 우선 제품받구 불량없으면 주문해야겟어요 ㅠ 제발 저도 양품오기를,,,,,,,, 

축하드립니다 입문을 끝판왕급으로 하셨네요 ㅎㅎ

우퍼스탠드는 어디서 주문하셨나요?

WR

Sm-c03 네이버에서삿습니다

지금도 안끊기시나요?
혹시 리어 방향은 tv쪽이아닌 약간 청취위치로 틀어서 배치하셨을까요?

WR

넹 끊기는건없습니다. 간혹 삼성 띵스엡에서 오프라인되서 삭제재설치하는 소프트웨어적 이슈뺴고는 제품이 끊어지는일은 없습니다. 별도로 틀어서 배치하지 않았습니다.

답변 감사합니다.
저는 4월 제품인데 저도 안끊기거든요.
웬지 끊겨야 정상같은 기분이랄까요? ^^;