TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q600B 구매 3일차.. Q990B 구매 예정입니다.. DVDPrime을 알면안됐네요...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

swa 9200 리어스피커만 구매해서

q600b로 만족하고 살라했는데

dvdprime 계속 들락날락 하다보니

계속 상위 기종에 눈길이 가네요........ 하

잘한 선택이 맞겠죠? 여기서 물어보면 다 잘했다고 해주시겠지만 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무래도 리어 구매가 기약이 없는게 너무 컸던거같습니다....

9100이라도 구매하려니 뭔가 손해보는 기분이라 ㅠㅠ

후 기왕 이렇게 된거 Q950A , Q990B , JBL 9.1 세개중에 보고있는데 셋중에 역시 990B가 제일 좋겠죠..?

Comments

저라면 걍 참고.. 내년에 나올 상위기종으로 기변을

WR

마음은 굴뚝같은데 일단 리어가 언제 출시할지 모르는게 너무 킹받더라구요...
그리고 급나누기로 인해서 리어 9100이나 9200은 완전무선도 아니라고 하니
이참에 걍 리어 포함된 상위 기종으로 가려구요 ㅠㅠ

990b끊김 호소 환불 새제품 교환 글이 수없이 올라오는데 개안켓습니까?

WR

950A랑 고민좀 하고있습니다... 990B는 그래도 잘쓰는 분들도 계신다고 해서 ... ㅠㅠ

저 그래서 구매했는데... ㅠ.ㅠ

990b 다시 한 번 생각해 보시고 신중히 선택하시길... 

잠깐 동안 문제가 나타나지 않았을 때... 정말 환상적이었습니다.

좌, 우, 위 할것없이 각 위치 볼륨 조절 가능해 기기 차체가 공간을 분석하기도 하지만

개취로 각 위치 스피커 소리 조절가능해 공간이 꽉...!!! 채워지는 니낌아니 느낌...ㅋㅋㅋ

허나... 4시간 만에 운명하셨습니다.

현 스피커 문제가 발생되지 않으면 무척 좋으나 문제발생하면... 노답...임... ㅜ.ㅜ

WR

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4시간이요..? 하이고... 

끊김만 없으면 소리는 삼성사운드바 중엔 최고인것 같습니다

WR

넵 근데 끊김이 정말 심하긴 한가보네요

Q800A+9500S사용중인데
저도 Q990B로 넘어가려고
대기중이였는데 요즘 리어스피커 끊김, 우퍼스피커 재질변질 이슈 등 탈이 많아서 8월 이후에 사던가 내년 모델로 넘어갈까 생각중이에요.
내년 모델은 HDMI 2.1 지원할거가같기도하구요.

Q800A+9500S사용중인데
저도 Q990B로 넘어가려고
대기중이였는데 요즘 리어스피커 끊김, 우퍼스피커 재질변질 이슈 등 탈이 많아서
8월 이후에 사던가 내년 모델로 넘어갈까 생각중이에요.
내년 모델은 HDMI 2.1 지원할거가같기도하구요.

WR

HDMI 2.1 아니어도 EARC 연결은 상관없겠지요..?

네에 상관없어요.
HDMI2.1 지원되면
PS5, PC게임하시는 분들이 좋죠ㅎㅎ

WR

아이고 저도 목적이 게임 , 넷플릭스 인데 ㅠ

Q950A , Q990B , JBL 9.1 셋다 써 봤습니다. 세 기종중에 아무 문제 없었던 건 q950a 하나 입니다.
무조건 q950a 사시거나 내년 신모델 나오면 문제 없는지 확인 후 사세요.

WR

아이고 950a 랑 차이가 많이 클까요 혹시

ㅠㅠ 990b 가 신품이기도 해서 계속 마음에 걸리네요...

다음 페이지에 가시면 설문조사 하는 글 있는데요...

990b 끊김현상 발생 했다... 안 했다. 항목 투표하는 곳 있어요... 저는 그 것 보고도 사전에 취소할 수 있어지만 받았거든요... ㅜ.ㅜ

꼭 지금 구매 하지 말고 추후 개선되어지는 과정 보고 구매 결정하세요... 꼭...!!!

그러면 내년 신 모델도 구매각에 올라올 것입니당~~~ 여유~~~~

950t 부터 950a,990b
시리즈 3모델 연속으로 사용했고...
신모델 나올때마다 아주 조금씩 좋아지는 건 맞는데 많이 차이나고 그런건 없습니다.
저희 가족들은 바뀐 거 전혀 모르겠다고 합니다^^;;

저는 950t 때도 리어 끊김으로 고생했기 때문에 더더욱 990b 는 추천 못 드리겠습니다.
참고로 950t 9개월정도 썼는데 끊김 문제 전혀 해결 안되었습니다.

950a는 사소한 문제도 전혀 없기 때문에 950a 쓰시면 만족 하실 겁니다.

모든 Q990B가 문제가 있는 것도 아니고,
이슈만 해결되면 Q950A로 선택하신 걸
두고두고 후회하실 겁니다.
Q950A가 Q990B보다 나은 점이 1도 없어요.

q600은 별로인가요??

q990은 너무 비싸서 그냥 무난하게 q600 구매할려고 하는데 

어떤가요?

기숙사에선 q70+9100s 사용하고 집에선 보스 시네메이트gs2 사용중입니다