프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  저도 사이테이션 1100 패키지 후기 입니다.

사이테이션 1100 + 우퍼 + 서라운드 스피커 패키지로 구매했습니다.

스탠드는 7월 초 배송으로 연락받았으나 엊그제 갑자기 받아서 바로 조립을 했구요, 

스탠드에 전선매립용 홈이 파여있어 아주 깔끔하게 선정리도 가능합니다.

일단 개인적으로는 너무너무 만족합니다.

서라운드 스피커를 그동안 안쓰다 쓰니 완전 신게계구요, 리어쪽은 끊김 현상 하나 없습니다.

서라운드 음량 크기도 아주아주 풍부하고 만족스럽습니다. 

애트모스의 경우, 어제 어벤져스 시빌워를 봤는데

시빌워 48분쯤 부터 윈터솔져랑 블랙펜서가 싸울때 헬기가 와서 지원사격하는 부분이 있습니다.

여기서 완전 놀랐습니다. 정말 천정에서 헬기 소리가 들리더군요.

혹여 리어끊김으로 스트레스 받으시어 다른 사운드바 고려중이신 분들은 사이테이션 너무 강추합니다. 

디자인도 예쁘고 인테리어도 너무 잘 어울립니다. 또한 고장을 우려하시는 것 같은데, 앞전엔 하만카돈 인챈트 1300을 2년 정도 사용 중이었고 고장 한번 없었습니다.

참고로 TV는 QLED 4K 85인치 QT95A 이구요, 원커네특 박스로빙 둘러서 쇼파 옆으로 온갖것들 다 갖다 두었습니다.

사운드바는 벽에 달려다 일단 바닥에 투명바를 두고 그 위에 살짝 얹혀놓았습니다.

Comments

오 멋지네요... 음감때문에 싸패로 결정하고 차주 구매 예정인데..  저도 좋은 물건 걸리기를 기원합니다. 

확실히 사이테이션 서라운드 스피커 디자인이 깔끔하고 고급스럽네요.

ㅎㅎ공기청정기가 사이테이션 타워같이 생겼네요 ㅎ

혹시 일반 영상 (5.1채널 지원하지 않는)은 앞쪽 스피커에서만 소리 나오시지 않나요?

전 사이테이션 5.1ch 쓰는데 넷플릭스 볼때 일반 한국 드라마 보면 앞쪽에서만 소리가 나오네요. 가상 서라운드 켜놔도 같은 증상 입니다. ㅠ.ㅠ

WR

엥? 드라마는 안봐서 모르겠는데, 1박 2일이나 뭉쳐야 찬다 등과 같은 일반 정규방송 볼때 서라운드에서 잘 들립니다. 덕분에 소파 양옆에 앉은 사람은 바로 옆 스피커를 통해 목소리 전달이 잘 되구요, 가운데 앉은 사람은 사운드바 스피커에서 나오는 소리로 듣고 있습니다.

네 저도 일반 정규 방송은 잘나오는데 넷플릭스에서 일반 드라마는 뒤에서 안나오네요.

음향 설정에서 자동으로 두면 이런식으로 리어가 작동 안하고요. 물론 5.1 채널 지원하는 영상은 뒤에서도 잘 나옵니다.

음향 설정에서 PCM으로 두면 무조건 뒤에서도 나오는데 PCM으로 하면 5.1채널이 아니고 2.1채널인데 가상서라운드 기능으로 뒤에서도 나오게 해주는 것이라고 하더군요. 한마디로 PCM으로 해 놓으면 5.1 채널 지원하는 소스라도 5.1 채널로 안나오게 되는거죠.

WR

그렇군요; 저도 테스트는 안해봤지만 동일하지 않을까 싶네요; 일단 나중에 한번 테스트해보고 다시 댓글 남기겠습니다^^

덕트가 뒷면에 2개 있는데 벽걸이 설치하면 음질에 영향을 주지 않을까요?