ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990b 리어스탠드 대체

스탠드를 아직 구매하지 못해서 의자 위에 올려놓고 쓰다가 얼마 전 집들이 선물로 휴지를 받아서 의자를 빼고 휴지 위에 올려 쓰려는데 이러면 음질 저하될까요..?

Comments

귀 높이 맞추는거 제외하면 음질 저하될게 있나요 ㅋㅋㅋ

WR

그런가요 ㅎㅎ;;
아마존에서 보유하고 있는 체크카드로 결제가 안돼서 스탠드를 못사고 있어서 너무 속상합니다.. ㅜㅜ

음감용으로도 별로라 차이없을겁니다 거기다 무선이고요

스탠드 살때 뒤에 고정나사랑 스탠드랑 맞는지 잘 보고 사야 됩니다

전 쓰고 있던 스탠드가 950r에는 맞는데 990b는 나사 위치가 더 높아서 안맞더군요

스피커야 진동을 어떻게 처리하는가에 따라 소리가 달라지기 때문에 스탠드도 구입하는 것입니다만 휴지는 진동을 흡수하기 때문에 정확한 소리가 나오도록하기 위해서는 가장 안좋은 선택이라고 할수 있겠죠.

리어스피커가 어느 정도의 역할을 하는가가 관건이겠네요.