ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r eArc 모드 소리 안나오는 현상 문의 드립니다

Q950r 사용자인데 잘 사용하다가

갑자기 eArc 모드만 사운드바로 소리

출력이 안되는 문제입니다

wifi쪽으로 놓으면 소리 출력잘되는데

HDMI 선도 바꿔보고 전원선도 뺏다

꼽아보고 해봐도 이런데 ...

잘 사용하다 이러니 이해가 안가서요

비슷한 현상 격으신분 있을까요

Comments

기억이 가물가물한데 티비설정에 eARC 옵션 활성화 해주세요 그래도 안되면 케이블도 바꿔보시고요

저도 초반에 비슷하게 겪었었는데 이것저것 반복하고 케이블 바꾸고 어떻게 하다보니 해결됐었네요

아니면 케이블 다뽑고 처음부터 설치 인식해보세요  이거 꼬이면 잘되다가 안되고 그렇더군요

WR

네 해볼께요 감사합니다

아무리 봐도 케이블 문제 같은데..
HDMI 2.1 인증된 걸로 한 번 바꿔보세요.

WR

그러게요. 또 다른 케이블 마련해야겠네요

삼성티비랑 사운드바랑 연결문제로...

N950사운드바를 950R모델로 교체를 해봤으나 똑같아서 그냥 그렇게

쓰다가..최근에 티비를 교체를 했습니다. 

QNB95 - 950R 연결해서 쓰는데..이번에도..

연결이 됐다가 말았다가..모든 전원 내리고 다시 연결을 하다가..

이글 보고 ..혹시나 몰라서 PS5 선이 2.1이라길래 그걸로 사운드바와 티비를 연결해 보았는데..

그간 있었던 연결 끊김 문제가 모두 해결이 되더군요..

기존에 삼성에서 준 정품 HDMI를 일부러 사용했는데..

HDMI 2.1 선이란게 이렇게 다른줄 이번에 처음 알았습니다.

지금 2.1로 해서 EARC로 사용중이네요.

동일한 증상 있었는데 티비 껐다키면 다시 나오더라구요 950r도 크게 신경 안쓰이는? 자잘한 문제 있었는데 바로바로 해결은 됐었네요

모든 HDMI선을 뻇다가 다시 연결하니 저는 해결되더라구요~~
뭔가 새로운 기기를 연결하거나 했을때 간헐적으로 충돌나서 꼬인다고 하더라구요..(고질적인?)

그제 완전히 동일한 증상이 발생해서 TV 전원도 껐다 켜보고 했는데, 결론은 사운드바 전원을 껐다켜니 정상적으로 동작합니다. 사운드바를 Wi-Fi 연결로만 써야하나 고민했는데…: