ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Arc연결중 간헐적으로 끊김이 있습니다ㅠ

Tv는 삼성 75qna85이며 사바는 q600b입니다.
Hdmi로 연결해서 사용중인데
제품받고 처음 연결하고나서 며칠은
괜찮앗는데 어제부터 간헐적으로 소리가 일이초정도 짧게 안나오네요. 그러다 다시 나오는데..이게 주기는 없고 그냥 소리가 죽엇다가 나오니. 환장하겟어요ㅠ 찾아보니 아직 arc가 완벽하지 않아서 그렇다는 글을 봣는데. 그렇다고 옵티컬로 연결하자니 귀찮고..옵티컬이 답일까요?? 아 케이블은 동봉된케이블로 사용햇는데 혹시나 몰라 2.1인증된걸로 주문햇어요ㅠㅠ아트뮤. 혹 arc 연결로 소리끊김 해결방법잇을까요??

Comments

초기화 해보세요

WR

댓글 감사합니다. 찾아보니 초기화방법이 많네요;;;혹시 “사운드바 전원이 켜진후 사운드 바 상단부 음량조절버튼 - 와 + 키를 동시에 누르고 5초간 기다립니다. “ 이렇게 하나요?? 초기화후 다시 소리가 잘 나면 좋을거같아요ㅠ

저도 같은 증상인데 해결 되셨나요?

WR

아 이제야봤네요. 위에 제품은 환불받고 새상품구매후 두달정도됐습니다. 아직까진 문젠 없는거같습니다. 딱한번 케이블 교체하고 earc가 꼬여서 소리가 안나와 모든 케이블 새로 정리한적 한번 있네요. 여태 같은 현상이시면 as한번 받아보세요. 혹 안쓰는 hdmi케이블 잇으시면 13번 단자 단락시켜보세요. 간혹 hdmi cec꼬여서 소리가 안나오기도 한다더군요. 기사님도 하신거여서..
https://m.blog.naver.com/nicenet/222107020944
근데 찾아보니 거의다 환불내지 교환이시네요.