ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 서비스 기사 방문 후기

안녕하세요 

저번주 금요일 제품구매 설치후 우퍼 끊김 리어 끊김으로 서비스 접수했는데

오들 서비스 기사 방문했습니다.

기사방문시 잘나오면 어쩔까 조마조마했는데 다행이(?) 끊김 발생하는거 확인됐습니다.

우퍼, 리어(좌,우) 통으로 교체 ,

사운드바 메인PCB , 와이파이모듈 교체 하기로 결정했습니다.

맘같아서 환불받고 싶었지만 다른 대채 사운드바가 없기에 그냥써볼까 합니다.

새제품 교환은 자기도 팀장결재 받고 새제품 받는데 (2~3주)걸린다고 하길레 그냥 수리해달라고 했습니다.

다음주 자재입고되서 수리하면 후기 또 남기겠습니다.

Comments

리어, 우퍼 끊어짐 원인이 메인보드와 와이파이 모듈 이라는건가요?

WR

설치기사도 정확한 원인은 몰라요. 교체한번 해보자고 해서 알았다고 한거에요.

Updated at 2022-05-27 17:46:18 (122.*.*.179)

새제품 사서 대수술 들어가네요
AS 부품이 개선된게 아닌데
시간만 버리는거라고 보입니다

구매하신지 얼마 안되었는데 개인적으로 새제품 교환을 권해드리고 싶습니다

새제품 교환받는데 2~3주 걸린다 하더라도 기존제품을 수거해 가는게 아니라

새제품 올때까지 기존제품 사용하시다가 새제품오면 맞교환 하는 방식입니다.

어차피 수리나 교환이나 불편한건 매한가지 입니다.

되도록이면 수리받지 마시고 교환 받으세요

새제품 수리는 아쉽네요 

WR

새제품 교환으로 해달라고 했습니다.

감사합니다.

삼성 정도되면 품질관리는 확실할 줄 알았는데 뭔가 많이 아쉽긴 하네요. 

어쩌면 수리기 나을수도있어요
제품 공정에서 문제가있는거면 뜯어보고확실히 고치는게 낫죠
돌려막기 당할확률 높습니다

저 지난 주 첫 개봉한 990B 분명 돌림빵... 확실... 확실함...

위성 스피커에 전원서 여러번 꽂기 위해 노력한(??) 정황이 확실히 보이더군요... 위성 스피커 전원 꽂는 몸체에

자리를 찾기 위해 애쓴 흔적이 있더군요... 기사분이 설치시에... 그 짧은 시간에 여러번 시도하지도 않으셨기에... ㅜ.ㅜ

저의 대처는 저 또한 이 모델를 현재까지는 가지고 가고 싶어서... 위성 스피커 한 조를 새것으로 받아 설치해

삼성의 환불 한계 기간까지(설치일 기준 최대 29일) 테스트 중입니다. 수동으로 연결하고 해 봐도... 중간 중간 좌, 우 위성스피커가 왔다, 갔다 하네요... ㅜ.ㅜ

첫 설치시 4시간 만에 왼쪽 위성 스피커가 죽은 것보다는 낫지만... 참... 인간의 한계를 시험하는 듯... 

우퍼랑 리어 끊기시면 요것도 한번 해보셨는지 모르겠습니다.
1.본체 전원 끄기
2.우퍼 리셋 버튼 5초 (파란불 깜빡임)
3.리어 좌,우 리셋버튼 5초 (파란불 깜빡임)
우퍼,좌우리어스피커 동시에 깜빡이고 있을때 리모컨 상단 꾹 눌러서 동시에 id set 같이 잡아주고
본체 전원 자동켜짐
따로 잡아 주었을때 끊기던 것이 사라졌습니다.
팩트는 따로 하나씩 하는게 아니라 3개를 함께 잡아주는 겁니다
방법 못찾은분들 한번 해 보세요^^

우퍼는 별 문제가 없어서... 포함 안 했는데...???

우퍼까지 포함해서 다시 한 번 알려 주신데로 설정해 보겠습니다.^^

저도 잘되다가 끊기는 왼쪽리어만 다시 잡으니까 우퍼도 끊기고 연쇄 증상이 나오드라구요 ㅎ
is set이라는게 묶어서 한방에 잡아줘야 하나 생각이 들어서 세개를 같이 해주니 증상이 싹 사라졌습니다.
저도 환불할라다가 기간중 테스트 몇일 더 해보자 하다가 지금은 잘 쓰고 있습니다.
효과 있으셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

환불 하신줄 알았는데...
사용하고 계시네요

접수 해놓고 기다리다가 잘 되서 사용 중 입니다 ㅎ

알려 주신 방법대로 여러번 시도해 봤지만...

저는 이 현상이 잡히질 않습니다...ㅠ.ㅠ

그래서 오늘 오전에 삼성측에 환불 요청했습니다.

놓아 주어야겠습니다. 위성 스피커 한 조를 새 것으로 교환 받고 테스트해 봤지만...

답이 없는 제품입니다. 제가 받은 제품은... 쩝!!!! 

ㅠㅠ 기기 문제가 맞나보네요 ㅠ 아직 저는 끊김이 없어서 ㅠ 도움되실까했는데 아쉽네요 ㅠ

이정도면 세팅하고 안 쓸땐 꺼놨다가 쓸때만 켜는 것도 살짝 불안한건가 싶기도 하네요.

양품 기원 합니다.