프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  은근 매너 똥인분들 많네요

힘들게 질문글에 시간내서 답글 달아준 사람들한테
고맙다는 대댓글은 못할지 언정 만족 답만 얻어먹고 글삭제 ㅎㅎ

눈팅만 해야지

Comments

어느 커뮤니티나 정도의 차이는 있지만 꼭 그런 사람들 있지요.
해탈하세요!

WR

여러 커뮤 하면서 이런적 없었는데 여기선 세번이나 겪어보네요

최소한 답변달은 사람 생갇하면 삭제는 안되죠

WR

그렇죠 그런 질문글에 다른분들도 정보 얻고 그러는건데
자기만 원하는 답 얻고 지우는거는 시간내서 다른분들한테도 정보 줄 목적으로 답글 단 사람들한테는 허탈해지죠

비매너죠. 댓글 남긴 입장에서는 기분 정말 나쁘구요. 차라리 그럴 것 같으면 처음 글을 쓸 때 나중에 삭제할 계획이라고 귀뜸이라도 주면 좋은데 정말 매너 없는 분들 은근 있더라구요.

바하반야~~~~

문어 짬뽕님 저는 짬뽕님 글 읽으면서 많은 도움 받고 있어요...^^

소수에 연연하지 마셔요~~~ㅇ 

최근에 저도 몇 차례 겪었는데 썩 기분이 좋지 않습니다. 커뮤니티라는게 상호 소통하고 정보도 교환하고 또 그런 것들이 기록으로 남는 것인데 내가 원한 정보 얻었으니 끝. 인듯인 사람들 꽤 있더라구요. 내가 질문했으니 니들은 답해 같은 느낌의 글도 봤구요. 물론 대놓고 이런 느낌드는 글은 아무도 댓글 안달긴 하지만요.

근데 삭제는 왜 하는거래요?
여기가 무슨 범죄모임도 아닌데??

몇번이라도 본 분 아니면 정성들여 댓글 달지 않습니다.

답변 달린 질문글이 여기는 삭제가 되나 보네요?

제가 아는 몇 군데는

답변이 달리거나

댓 일정 수 이상 달리면

글 내용 폭파만 가능하고,

삭제는 불가능했었는데 말이죠.

흠, 

운영자께 건의해서 시스템적으로 보완을 해보면

어떨까요?

2022-05-28 21:18:14 (122.*.*.179)

1. 성의없는 한두줄짜리 똥글 질문
2. 가입일자 며칠내
이거 두개 해당되면 답글도 거릅니다

장문의 질문. 가입기간 2년이상.
질문글 수십개.
그런데 대댓글은 5개 미만...
그 대댓글도 댓글에 다시 질문하는 내용이더군요.
이런 사람도 있습니다.

장문의 댓글들이 쭉 달리는데 질문올린 사람의 대댓글이 없어서 아이디로 검색해봤더니 이런 상황;;;

여기저기서 하도 많이 당해서 무덤덤 한데 기분이 유쾌하진 않죠. 그래서 그런지 글삭튀는 징계 처리하는 커뮤니티가 많아요.

내 글 내가 지우는데 무슨 상관이냐라고 주장하는 분들이 많은데 자기가 과거 지우는걸 좋아하는 분들인가 봅니다.

문어짬뽕님!!! 정보되는 좋은정보와 말씀들 잘읽고 도움받는 저같은사람도 있으니 너무 마음상하지마세요^^

그런 매너없는분들 때문에 다른분들이 아는 질문도 답 안하시고 남어가는 경우가 많습니다.

그리고 검색만 하면 쉽게 찾을수 있는 질문을 검색 한번 안하시고 질문하시고 다른분이 답해주시면 고맙다는 댓글도 없이 사라지는 분들도 너무 많으시져.

토닥 토닥 DP유입이 많아지면서..요새 정말

예전과는 다른느낌이 그래도 다른분도와주셔서 대신감사드립니다.ㅎㅎ

지금의 네이버가 뜬 이유 중 하나로 과거 지식인 생각이 나네요.

답변 달면 추천에 따라 내공 점수 주고..뭐 그랬던 것 같은데

너무 신경쓰지 마시고 저처럼 진심으로 고마워하는 사람도 있습니다 ^^

질문을 봤을때 설명 해줘도 아는 수준이겠다 싶으면 답글을 씁니다. 그게 아니면 답을 해줘도 이해를 못하더군요

감사의 대댓글이 없다는건 그렇더라도 글 삭제는 대체 왜 하는 걸까요?

누군가 질문한걸 보는게 부끄러운건가;
그런거면 참 자존감도 낮네요..