못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션 1100홈 시네마 패키지는 이슈 없나요?

사이테이션 1100 홈시네마 패키지는 리어끊김 같은 이슈 없나요?
그외에 다른 이슈도 없나요?

그럼 사이테이션 말고 q990b를 선택하시는 이유가 있을까요?..채널 수나 더 최신 제품이여서? 아니면 가격 차이 때문인가요?..

Comments

사이테이션도 구매자가 적어서 상대적으로 이슈가 덜되는거지 리어 끊김이 없는 건 아닐겁니다.
끊긴다는 글도 올라왔었구요.

그리고 써보신분들의 자세한 리뷰가 안올라와서 모르겠는데, 돌비 true hd 나 dtx x 같은 무손실 음원 재생여부가 불투명하더군요.
spec에는 990b처럼 지원된다고 확실하게 명시가 안되어있어서..

끊김 이슈는 무선 공유기 채널 변경하면 다 사라집니다. 저의 경우 단 한번도 없었구요. 스피커보다 오히려 노트북이나 아이폰 5G와이파이가 끊겨서(정확히는 인터넷 속도가 느려져서) 공유기 채널변경해서 둘 다 아주 잘 됩니다. 그리고 만일 이슈가 생겼다면 하루가 다르게 끊긴다고 글이 올라왔을거에요. 사이테이션도 단기간에 상당히 팔린걸로 알고 있거든요.

참고로 리어가 정말 열일 합니다. 음량도 엄청 빵빵하구요. 공간감도 상당하고, 이번에 넷플릭스 F1을 처음 봤는데, 모든 에피소드의 레이싱 후 폭죽 터지는 장면이나 비내리는 장면이나 헬기 장면에서 전부다 업파이어링도 열일하네요.

글쎄요. 저는 990b 수동연결하니 끊기는게 싹 사라졌습니다. 와이파이 체널은 건들지도 않았어요.
여기 990b 불만 가진 분들도 채널변경 안해본 사람이 대다수 일겁니다. 그런데 뭘 해도 안되는 사람도 있겠죠. 사이테이션도 마찬가지 입니다. 채널 변경해서 되는 사람도 있겠지만 안되는 사람도 있을거구요.

990B도 채널변경까지 해서 써야하는정도면 문제있는거 아니냐, 공지해줬어야 한다는 얘기도 봤습니다.

전 사이테이션도 얼마나 팔렸는지 모르겠지만 유저가 많았으면 분명 더 많은 이슈글이 올라왔을거라고 생각이 드네요.

그리고 리어가 열일하는건 좋은 소스영상을 보신거지 특별히 사이테이션 리어가 뛰어나서 그렇다는 생각도 안들구요

WR

990b 리어 좌우 우퍼 모두 다 수동연결하셨어요?

버즈빅님은 사이테이션에 왜 이리 악감정을 가지고 있으신지 모르겠네요? 본인이 쓰는 제품을 가지고 불편한 부분을 상담하는게 아닌... 본인은 써보지 않은 제품을 가지고 추측성 글을 쓰시네요. 삼성 제품 좋은거 누구나 다아는데 그걸 감안하고 하만 고른 유저가 여기 커뮤니티에 적지 않게 있는데 그분들은 바본가요? ㅋㅋㅋ 보기가 쫌 그러네요.

차사랑차차님 말씀에 매우 공감이 되네요.

버즈빅님, 그냥 990B 시용중이시고 만족중이시면 그냥 그렇게 쓰시면 됩니다.

괜히 문제없이 잘 사용중인 유저들이나 사이테이션 제품을 깍아내릴 필요 없다고 봅니다. 아니면 직접 써보시거나 청음 가능한 곳에서 직접 청음도 해보시구요. 안써보시고 그러시는 것은 좀 아닌 듯 합니다.

그리고 좋은 소스 영상보고 열일하는 것으로 느끼는게 아니라 그냥 지상파 방송볼때도 리어 옆에 앉은 사람은 리어를 메인으로 들으면서 TV를 봅니다. 그냥 바로 옆에 스피커에서 듣는거에요. 그래서 TV음성이 더 또렷하게 전달 되기도 하구요.

말씀하신 좋은 소스 영상, 예를 들어 5.1이나 애트모스 영상, 대표적으로 F1같은 것들은 좌우 리어에서 수도없이 자동차가 지나가니 더 열일하게 느껴지는 것이구요. 한번 들어보셨으면 좋겠네요.

참고로 저는 이눔의 연결성과 안정성을 좋게 평가하는 또 다른 이유 중 하나가, 리어 쪽 전원코드를 여러번 뺐다가 다시 꽂아도 단 한번도 연결을 다시해야한다거나(페어링) 하는 것 없이 언제나 바로 안정적으로 연결되고 신경안쓰고 안심하고 몇번이고 뺐다 꽂아도 된다는 점이 참 좋네요

저도 궁금하네요. 990B로 못느끼는 리어의 감성이 사이테이션을 쓰면 느껴지는지 ㅎ
다음에 기회생기면 꼭 청음해보겠습니다. 추측성 글은 죄송하게됐습니다.

익감정은 없습니다. 근데 하만도 삼성건데요 ㅋ
채널변경까지 해서 쓰는걸 하만은 마치 리어이슈에서 프리한것처럼 여기는게 아이러니 해서 그렇습니다. ㅎ

wisa 자체가 5ghz 쓰다보니 집 와이파이 공유기의 5ghz무선채널과 안겹치는 경우가 많지는 않을 겁니다. 그래서 그런 분들은 그냥 공유기 채널 변경하면 끝나는 이슈입니다. 그래서 사이테이션에서는 리어 끊김은 고통받는 이슈가 아닙니다. 

정말 많은 분들이 채널변경 이런거 몰라요. 리어 문제 글 계속올라오는 990B도 채널변경해서 시험해본 사람이 정말 몇이나 되나 궁금하네요.
저도 이 커뮤니티 안왔으면 그정도까지 해줘야 하는지도 몰랐을 겁니다.
얘기했듯이 그정도면 메뉴얼이나 공지사항에 적어놔야 하는거 아니냐는 얘기도 있었구요.
사이테이션은 채널 변경 얘기가 메뉴얼에 있나요?

자꾸 질문를 가장한 시비와 태클을
비꼬듯 하시는데 채널 변경 정도는 스트링님께서 감안하겠다는데 왜 그러시나요? 게다가 하만 메뉴얼을 보지도 않은 삼성 제품 사용자께서 하만에 이야기하는것도 아닌 사용자에게 불만을 이야기 한다?? 그건 무슨 경우 인가요? 이해가 안되네요.

사이테이션 써보지도 않고 쓰는가 마냥 평가하면서 990b가 더 좋다는 뉘양스를 풍기는데 내가 산제품이 더 좋다 뭐 이런건가요? ㅋㅋ
다른분들은 서로 정보공유를 하기위해 여기 들어오는건데 버즈빅님은 내가 산 제품이 더 우월하다 좋다 트집잡고 싸우려고 오는 분 같습니다?

현재 950a에서 사이테이션으로 옮겨왔는데, 당장 리어 끊김 현상은 없고, 초반에 리어스피커 페어링 연결 문제로 교환 1번 받았었습니다. 

990B는 몇세대전부터 사운드바 끝판왕 라인이라서 믿고 구입하는거겠죠. 그에반해 사이테이션은 가격도 비싸고 검증도 안되었고요..

최근 사이테이션 1100홈 시네마 패키지 설치했는데.. WISA 연결 때문인지 우퍼/리어 중간 끊김 현상 전혀 없습니다.  소스 바뀔때 묵음/잡음도 거의 없고요. 기술적으로는 가장 안정적인듯 합니다. 음색은 음감 취향쪽에 가깝네요..

사용소감으론 끊긴적이 있는데 채널변경으로 해결 가능합니다

가끔씩  끊깁니다 ㅠㅠ 

DP 글과 블로그 글을 참조해보세요..

채널 검색 후 간섭없는 채널 설정, 40HZ 이하 설정 등입니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?

https://m.blog.naver.com/ezpbill/221629853282

Wifi 5g랑 사운드바가 서로를 번갈아가며 끊어 먹어서 wifi 채널 변경 하였더니 끊김 증상이 사라졌네요. 그리고 영화나 음감이나 둘다 매우 만족스럽습니다.

정보 감사합니다.저도 리어는 안끊기는데 본체 wifi가 자꾸 끊겨서 채널변경했더니 말끔히 해결되었네요.음악이나 영화 모두 압권이네요.ㅎ

사이테이션 풀패키지 부터 3년 넘게 쓰고 있는데... 진짜 한달에 한두번 중간에 1초 정도 틱 하는거 말고는 끊기는거 없는데..... 멀티빔 1100도 리어아하고 우퍼 연결을 못해서 글치 끊기는건 없을텐데요

JBL 5.1 바(구형) 사용중 삼성 제품으로 갈려는 찰라, 멀티빔 1100 출시되어 홈시어터 패키지 구매했습니다.

막귀라서, 기존 JBL 5.1 제품도 리어 분리 후 영화감상시 나쁘지 않았습니다. 하지만 음악은 아니더군요.

더군다나 기존 사이테이션 500 으로 음악 들어보니 좋아서, 이왕이면 사이테이션으로 깔 맞춤 했습니다.

또한 삼성 제품은 전용으로 나온 리어 스탠드 없는것도 한 몫을 했습니다.

현재 집에 공유기 총 4대 사용중, 각방 구글 홈미니 및 거실에 사이테이션500 각종 냉장고 세탁기 건조기등

모두 와이파이로 연결되어 있습니다.  나름 저도 얼리어댑터(?) 인지라 엄청나게 무선 제품이 많이 연결되어

있으나,  초반 셋팅시 한번 끊겨 다시 리셋 후 지금까지 아주 만족스럽습니다. 

구글 연결성, 스포티파이, 멜론 등에서 바로 와이파이로 음악 전송 등 모두 만족합니다.

영화는 당연하고, 음악 청취까지 만족합니다. 추후 타워스피커 신형 패키지 나오면 바로 기변 예정입니다.

사운드바 패키지 영화 음악 만족하고, 디자인도 좋습니다. but, 크롬캐스트가 있지만 기존(멀티빔700)처럼 

구글어시스턴트 기능도 있으면 좋을것 같습니다. 또한 리어 음량 리모컨으로 조절 가능하지만 

앱으로 세부 음량 조절 등의 셋팅 가능하면 좋을것 같습니다.  

런칭 라이브 방송때 구매 후 음감에 대한 확실성이 없어서 취소했다가 11번가 행사로 구매했는데 

아주 만족스럽습니다!!  삼성 것도 좋겠지만, 음향은 전문회사 제품도 괜찮을 것 같습니다.

감사합니다.