자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  플스5-사운드바-pc-모니터 연결 고수님들 도와주세요!!ㅠㅠ

이번에 플스5를 구매하였는데

4k모니터로 영상 출력이구요ㅠ

삼성 사운드바가 있구요

pc도있습니다

모니터에서

pc는 dp케이블로 연결해야지 고주사율 나와서 연결은 되어있구요!

플스를 사운드바로 패스스루?해서 연결하면 뜨긴 하는데,, FHD로 인식합니다 ㅠㅠ

플스에서 직렬로 모니터에 연결하면UHD로(4k)로 인식이 되는데

그러면 사운드바랑 연결이 불가하고,,,

PC와 플스5(4k모니터출력가능한) 를 모두

사운드 바에서 출력이 가능한 방법이 있나요!!?? 

Comments

4k되는 공유기 찾아보세요.
공유된걸 패스스루 하지 마시고 각자 꼽으시면 됩니다.

WR

정말 잘 몰라서 그런데 4k되는 공유기가 뭔가요!!??? 자세히 부탁드리겠습니다!!ㅠㅠㅠ사랑해요,,

http://search.danawa.com/dsearch.php?k1=hdmi+%EA%B3%B5%EC%9C%A0%EA%B8%B0&module=goods&act=dispMain

쉽게 말해서 플스의 신호를 분배기에 꼽으면 거기서 TV로 하나 연결하고 사운드바로 하나 연결하시면 각자 신호가 가는거라 될거에요. 사운드바가 4K 패스스루가 안되는거니 패스스루 안하면 병렬로 연결하신다고 보면 됩니다.

글만 읽어보면 사운드바가 4K 패스스루 불가능한 모델로 보이네요.