자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 받았는데 설정 어떻게 하면 될까요?

제 22년형 삼성 티비의 사운드 음향에
표준. 서라운드. Ai 사운드 최적화+, 게임이 있는데

표준만 애트모스가 7.1채널까지만이라
일단 서라운드로 했는데
Ai사운드 최적화랑 사운드 전반적으로 차이 있을까요?

우퍼 auto eq 해보긴했는데
사운드바 리모컨 설정에서
이거 말고도 어댑티브? 서라운드 스피커 뭐 이런게 있더라구요

리어는 소파쪽 놓았고요

우퍼 볼륨 3 놓았다가 애트모스 디즈니 영화 사운드 커져서 전체 볼륨도 13에서 10, 우퍼 -1로 줄였는더ㆍ

음향효과 이런건 빵빵하게 흡사 미니 영화관 온맨치로 좋긴한데 볼륨 낮춰서 그런지 설정 잘못한지 말소리는 좀 작게 들리네요.

우퍼 위치는 큰 동그란 스피커 소파쪽으로 마주보게 했는데 이게 맞는지

베란다 창문, 각 방문들 닫는게 우퍼 소음 적을려나요

일단 사운드바는 티비 earc 단자에 연결했고
플스 엑박은 티비 단자에 해논 상탭니다

그리고 q심포니 해놔서
스피커 선택에서 tv+사운드바로 해놨어요

Comments

영화관 온맨치로 " 이부분의 해석이 필요할듯합니다!

영화관에 온 것처럼

이라는 뜻입니다 ㅎㅎ

헐......저도 써먹어야겠심더...감사함미더~

WR

아 제가 외국어를 썼군요 ㅠㅠ