프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990B 음성 싱크 밀림...재고매 고민이네요.

Q990b 환불 받기로 하고 수거 전까지 사용 중입니다.
간혹 이유없이 완전 묵음이되는 문제가 발생하더니
이번엔 음성 싱크가 어긋나는 문제가 생기네요.
특히 장면이동하면 아주 잘 발생합니다.
껐다켜면 다시 정상으로 돌아오지만 이렇게 써야할지...
환불 받고 그냥 다시 구매하려했는데
난감하네요.

다른 분들은 어떠세요? 비슷한 증상 있으신가요?

p.s
크롬캐스트4-->q990b-->TV 연결
넷플릭스, WAVVE 이용

Comments

싱크 안맞는건 영상문제 아닐까요

WR

아뇨 OTT라 영상문제는 아닙니다. 잘 나오다가 갑자기 싱크가 안 맞아요

크롬캐스트 말고 티비 자체앱에서도 밀림 현상이 나타나나요?

WR

아쉽게도 티비 자체앱이 없습니다.
이전 사운드바는 이전 문제 전혀 없었습니다.

전 싱크안맞는건 없었어요. 쉴드프로에 넷플이용했어요.

크캐 안쓰지만
밀림은 없고
좌측 리어가 제가 앞에서 손 좀 움직여도 끊기네요

무선간섭인가 싶어 우측건 손 움직여도 멀쩡한데

WR

크캐랑 조합이 안좋은건지...이전 사운드바는 이런 문제 전혀 없었는데...
리어 끊김은 하드웨어 결함이라 무조건 수리해야합니다.

일전에 각 집마다 간섭 문제거나 일부일 뿐이라 말했던 제 자신이 부끄럽네요
정말 원초적 결함 맞네요 ㅠㅠ

Kt셋탑ㅡQ990bㅡ프로젝터. 구성인데. 가끔티비영상과 음성싱크가 크게 차이납니다
프젝 내부앱에선 아직 괜찮았습니다.

WR

저와 비슷한 문제인 것 같네요.
사운드바에 직접 영상입력으로 구성하는 경우에 문제가 생기는 것 아닌가하는 생각이드네요.
티비 통해서 연결하니 제 티비 문제인지 돌비애트모스가 안되고...난감하네요.

케이블을 바꿔보셨나요?