ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  하..이거 사운드바 볼륨10에 우퍼 ㅡ2 인데도 소리 쎄네요 ㅠㅠ

님들은 990b 나 기타 사운드바 볼륨
어느 정도 놓고 쓰시는지요?

저 정도 놓고 돌비애트모스 영화보는데
사운드 효과음 짱짱해서
위층 아래층 찾아올까봐 조마조마합니다 ㅠㅠ

우퍼 밑에 방진마운트 pba40인가 모서리 받쳐뒀구요
원랜 알파갤 사려했지만 ..

우퍼 ㅡ2 면 어느 정도일려나요
나머지 본체나 리어 소리 저정도로
층간소음 문젠 없겠죠?

Q심포니 라고 티비 스피커랑 연동해서
사운드가 더 쎄진건지 궁금합니다.
이걸 해제해야하나
더 낮춰야하나 ㅠㅠ

전원주택 가고싶다 ㅠㅠ

아 우퍼 바닥진동은 안느껴지는거 같기도 하고 주파수 공명소리가 문제겠죠?

레벨 볼륨에서 리어 3군데만
3으로 올렸습니다.

음향모드는 ai사운드 플러스

Comments

전 거실이 시청룸인데요
좀 귀찮지만
볼륨 셋팅별로 틀어놓고
각방에서도 소리듣고 진동 느껴보고
방안의 화장실.
배란다. 세탁실.
현관문 밖.
아파트 복도.
계단실.
우리층 아래층 윗층

듣고 느끼고 벽에 기대어도 보고 해서
(실제 이웃집에서 확인까진 못했지만)
제 테스트로 이정도면 낮에는 용인되겠구나,
밤에는 안되겠구나,
이건 싸움나겠구나

의 볼륨값 파악한뒤에 사용중입니다

다만 그래도 심리적으로 편하지는 않아서
상황에 따라 좀더 줄이거나 하면서 쓰네요

WR

저도 거실인데 흠 ..그러시군요

테스트를 음..

WR

이거 레벨 조정에서
프론트, 사이드, 센터, 와이드쪽도
마이너스로 볼륨 내려서들 씁니까?

저는 기본 0 인데요
리어쪽만 3

어째 우퍼 진동이나 울림은 잘 모르겠는데
사바 본체가 짱짱하게 울리는 느낌이라
저게 벽타고 진동 주진 않겠죠?

제방이나 큰방에서 문 닫아보면
소린 거의 안들리긴한데요
거실에선 짱짱해서 ㅠㅠ

우퍼는 -6 많이들 하십니다. 

WR

헉 제가 높게 쓴거군요
첨에 2 했는데 ㄷㄷ
어쩐지 위층에서 망치 두드리는 소리 난다했더니 놀래서 ㅡ2로 줄인
다시 줄여야겠네요 ㅠㅠ

우퍼 아니어도
먼 음악이랑 효과음이 커서 ..
보는맛은 좋던데 더 낮춰야하나 이쪽 볼륨도 ㅠ

저도 Q990B 오면서 -로 놓고 쓰네요.

WR

제가 미쳤었군요 ㅠㅠ

q600b 쓰는데도 우퍼 -씁니다. 밤에는 -6 -12도....

WR

헉..
지금 ㅡ4로 낮췄는데
추이를지켜봐야겠습니다

저도 보이스강화끄면 우퍼가 아주 열일하더라구요. 저녁엔 -3도 부담스러워서 -6으로 ㅠㅠ 볼륨은 저녁엔 7~8에 우퍼 -6 ㅡㅡ;; 단독주택으로이사를가야..

WR

아 보이스강흐ㅡㅏ 끄면
우퍼가 또 일을 더 하는건가요? ㄷㄷ

7-8의 볼륨이라.. 저는 잘 안들릴듯
지금 13하는데도 5.1채널은 좀 답답하네요 ㅠㅠ

저도 아파트인데

센터 볼륨을 최소
리어와 업파이어링 스피커 볼륨 최대
우퍼 -6~-12
볼륨 9
정도로 씁니다.
소리는 작고 공간음향 효과는 최대로 보고 싶어서요.

전 개별 볼륨 제어가 가능해서 q990b 샀습니다.
다른 사운드바는 좀 더 난감하겠더라구요.

WR

저도 같은건데
셋팅 참조하겠습니다
우퍼 다들 많이 낮춰쓰시는군요 ㄷㄷ