ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플TV셋탑 넷플릭스 돌비애트모스가 안되요. 도와주십시요~

TV는 삼성QA80, 사운드바는 Q600B 사용중입니다. 오늘 애플티비 받아서 TV에 연결해보니 넷플릭스만 돌비애트모스가 안나오더라고요.. 뭔가 이상해서 사운드바에 직접물려보니 똑같습니다..케이블이 문제인가 싶어서 집에있는 HDMI케이블 4개정도 다 바꿔꼽아 봤는데도 안되네요.. 미춰버리기 직전입니다..이시간까지 잠도 못자고.. 또 웃긴게 돌비비젼은 왜 나올까요? 회원님들 도와주십시요..ㅠㅠ

Comments

돌비비젼은 4K/HDR같이 영상 규격이고 돌비애트모스는 5.1/DTS 같은 사운드 규격입니다.

문제는 사운드쪽 문제인가 본데...
제목에서 애플티비 셋탑만 문제라고 하셨으니 아래 부분을 참조하심이...?
https://support.apple.com/ko-kr/HT212714
Apple TV 4K에서 설정 > 비디오 및 오디오로 이동하여 '오디오 포맷'을 선택합니다. 몰입형 오디오 아래에 Dolby Atmos가 켜져 있는지 확인합니다

*추가작성
제목은 애플티비 셋탑만 문제라고 했는데 내용엔 사운드바 직결도 문제??? 정확한 내용이 뭔지 모르겠네요.

WR

호매틱스도 똑같이 연결해서 사용중인데 애트모스
잘됩니다..애플티비셋탑연결하면 위에 사진처럼 나오네요..사운드바 표시창에도 애트모스가 아닌 멀티채널PCM으로 나오고요...뭐가문제인지 도데체 모르겠네요..ㅠㅠ

네플릭스 앱이 사운드 설정 인식이 안된 경우 같네요. 애플TV 전원을 연결 해제하고 30초 후 다시 전원 연결해 보세요. 그래도 안 되면 그냥 쓰시다 보면 인식 될 겁니다. 사실 Atmos 컨텐츠인데 표시 부분에 Atmos라고 안 떠도 실행하면 Atmos로 재생은 됩니다.

WR

감사합니다..ㅎㅎ
앱삭제 재설치 몇번해보니 애트모스 활성화되었습니다.근데 표기오류는 안없어지네요. 아직도 돌비비젼으로 표기됩니다.

표기오류가 아닙니다 애플티비는 원래 넷플릭스에서 hdr도 돌비비전으로 표기됩니다